WWDC 2012: крупнейшее обновление линейки Mac за всю историю Apple

Помимо крупных обновлений программного обеспечения, которые ожидаются на предстоящей конференции WWDC, Apple также намеревается поразить своих поклонников небывалым количеством «железных» обновлений. Речь идёт о линейке продуктов Mac.

Первым крупным обновлением станет презентация совершенно нового 15-дюймового MacBook Pro, более тонкого, с Retina дисплеем и более мощным железом на борту. И это будет не единственная новинка.

Фактически, WWDC 2012 станет крупнейшим по количеству анонсов новых Mac событием за всю историю Apple.

По сообщениям от нескольких источников, Apple планирует обновить как минимум четыре из пяти линеек Mac. На данный момент данный сегмент продуктов Apple представлен пятью линейками? MacBook Pro, MacBook Air, iMac, Mac mini и Mac Pro.

Ожидается выпуск двух конфигураций обновлённого 15-дюймового MacBook Pro, но пока совершенно неясно, что будет с MacBook Pro других диагоналей. Ранее сообщалось, что Apple работает над 11 и 13-дюймовыми MacBook Air с дисплеями Retina. Скорее всего, это будет вторым крупным обновлением линейки Mac.

Третьим крупным обновлением должен стать выход новых iMac. Последний раз Apple проводили модернизацию этого продукта в мае 2011 года, оснастив iMac новыми процессорами, улучшенной графикой, камерой FaceTime HD и добавив поддержку Thunderbolt. Однако, последний серьёзный редизайн был лишь в далёком 2009 году. Несмотря на ожидаемое обновление iMac на WWDC 2012, спецификации новой модели остаются неизвестными. Единственное, что сейчас известно — новый iMac получит значительно более высокое разрешение экрана, но пока неясно, представит ли Apple этот iMac на конференции.

Четвёртым в списке может стать либо Mac mini, либо Mac Pro. Обе линейки продуктов уже долгое время не обновлялись, в особенности это касается Mac Pro. Учитывая, что Intel выпустили новые процессоры Ivy Bridge, которые вполне могут стать начинкой для новых Mac mini, именно mini становится четвёртым наиболее вероятным кандидатом на обновление.

Помимо обновления линеек Mac, ожидается презентация новых аксессуаров как для мобильных устройств Apple, так и разнообразных мышек и клавиатур для Mac. Более детальной информации о готовящихся к выпуску новых аксессуарах пока нет.

[via 9to5mac]