О первом минифоне, вышедшем под брендом BB-mobile, мы уже рассказывали. Теперь же анонсирована новая версия необычной Bluetooth-гарнитуры, отличающаяся как дизайном, так и функционалом.

Выполненная в виде миниатюрного (104 на 38 на 12 мм) мобильника гарнитура BB-mobile micrON-2 через Bluetooth подключается к смартфону или планшету, и берет на себя все телефонные функции. Среди них: входящие и исходящие вызовы, набор номера и поиск по адресной книге, экспортированной с основного устройства. Пользователь носит в кармане или на шее 17-граммовый минифон, а дорогое или крупногабаритное устройство-база тем временем спокойно лежит в сумке или в ящике стола.

Использование подобной гарнитуры не только удобно, но и безопасно. Во-первых, демонстрируя в людных местах дорогие гаджеты, человек рискует привлечь внимание преступников и стать жертвой кражи или ограбления. А во-вторых, уровень излучения micrON-2 составляет 0,01 Вт/кг, это более чем в сто раз ниже, чем у стандартного смартфона (уровень SAR Apple iPhone 4 составляет 1,17 Вт/кг).

Примечательно, что у новинки изменился радиус действия до 20 метров (против 10 метров у первого micrON). Как только пользователь удаляется от своего iPhone/iPad на большее расстояние, минифон подает звуковой сигнал – таким образом, даже сильно рассеянный человек не сможет забыть дорогой гаджет на столе в офисе или в кафе.

На клавиатуре micrON-2 есть специальные клавиши для управления воспроизведением музыки. Мало кто станет слушать MP3 со своего iPad, находясь в метро. А подключив по Bluetooth минифон micrON-2 получится с комфортом воспроизводить аудиозаписи из памяти устройства через идущие в комплекте наушники.

Еще одно применение BB-mobile micrON-2 – с компьютером или ноутбуком в качестве гарнитуры для VoIP-телефонии и общения в Skype. Не всем удобно пользоваться стандартными гарнитурами или кричать в микрофон, в то время как использовать телефон для разговоров – естественно и комфортно.

Цена BB-mobile micrON – 1 550 рублей, цена BB-mobile micrON-2 – 1 950 рублей.