Игра Temple Run для iOS проста и прекрасна в своей простоте, один из лучших представителей жанра «беги-прыгай». Она настолько прекрасна, что разработчики из Imangi Studios решили устроить «продолжение банкета», подготовив альтернативную версию этой аркады – Temple Run Brave. Она разработана по мотивам нового мультфильма «Храбрая сердцем» от Pixar. Сотрудничество станет плодотворным для обеих сторон. Разработчик получает возможность подогреть интерес публики к своему продукту. Для Pixar же это – отличная возможность лишний раз прорекламировать новую анимационную ленту, которая выйдет на экраны в июне.


Игровой процесс в Temple Run Brave знаком тем, кто уже играл в оригинальную версию Temple Run. Разница лишь в том, что в новинке персонаж игры – это героиня мультфильма принцесса Мерида, которая должна убежать от демона-медведя Морду. Все детали приложения стилизованы под тематику «Храброй сердцем», а принцесса еще и стреляет из лука по противникам.

У разработчиков из Imangi Studios в планах давно было сотрудничество со студией Disney и Pixar, как утверждает основатель фирмы Кейт Шеперд (Keith Shepherd). Создатели приложения надеются, что Temple Run Brave станет не менее популярной, чем оригинал игры, который был загружен из App Store 80 миллионов раз.

В Temple Run Brave присутствует поддержка Game Center, так что пользователи смогут сравнивать свои достижения с успехами друзей и других игроков. Версия для iOS совместима с iPhone, iPod touch и iPad. Позаботились разработчики и о поддержке платформы Android. Новинка появится в App Store 14 июня, и будет стоить $1 в отличие от бесплатного оригинала. В стоимость входят 2500 монет в игровой валюте (они-то в рамках покупок внутри игры и обошлись бы в $1).