Как мы вчера рассказывали, Apple намерена в ближайшее время обновить почти всю линейку компьютеров Mac. Речь идет о Macbook Pro, Macbook Air и iMac. Сведения о четвертой машине были мутными — говорилось, что Apple обновит Mac Mini. Главным доводом в пользу такого решения стал выход новых процессоров Ivy Bridge. Однако теперь можно быть уверенным: Apple обновит именно Mac Pro.

Нынешняя версия Mac Pro выпускается без изменений уже два года. Срок по меркам компьютерной индустрии немалый, хотя в кастомной комплектации (с 12 ядрами, 64 Гб ОЗУ и 2 терабайтами SSD) и сейчас компьютер легко справится с большинством из самых сложных и ресурсоемких задач.

Затянувшее отсутствие обновлений Mac Pro заставило многих предположить, что этот компьютер ждет судьба Xserve — сервера, выпускавшегося с 2002-го до января 2011-й. Однако как пишет 9to5mac, ссылаясь на свои источники, Apple приготовила сюрприз: на конференции для разработчиков 11 июня компания анонсирует обновленную линейку Mac Pro. И уже известны их идентификаторы:

  • MD770LL/A – K5BPLUS,BETTER, BTR-USA
  • MD771LL/A – K5BPLUS,BEST,BTR-USA
  • MD772LL/A – K5BPLUS,ULTIMATE,BTR-USA

Цена, как обещают, останется практически неизменной. Сейчас, напомню, Apple просит за базовую версию Mac Pro $2,499.00 (в России дилеры продают эту машину за 100 тыс рублей).

MacRumors, словно подтверждая слух о скором обновлении, сообщает, что в сотне магазинов Apple Store на территории США сложно приобрести Mac Pro. Сотрудники сообщают покупателям, что заказать самый мощный компьютер Apple можно пока что только по интернету.