С 29 июня по 1 июля в Ульяновске состоится, пожалуй, главное IT-событие этого лета — Международная конференция Ulcamp–2012. Мероприятие выделяется на общем фоне своим форматом: на берегу Волги на три дня раскинется палаточный лагерь, в котором соберутся ИТ-специалисты российских и зарубежных компаний. Позиционируется событие как неформальный слёт, а значит, кроме докладов официальной программы, будет много свободного общения.

Попасть на конференцию могут все желающие, для этого нужно зарегистрироваться и оплатить участие на официальном сайте Ulcamp–2012. Поэтому мы с удовольствием приглашаем наших читателей посетить это событие. Мы уверены, что оно получится очень интересным и полезным. На «Ulcamp–2012» будет присутствовать и коллектив «Буферной бухты», команда которой является автором блога «Лайфхакер». Так что у участников будет возможность лично задать все интересующие вопросы нашему главному редактору Славе Баранскому.

Список основных докладчиков конференции впечатляет. Среди них:

 

  • Michael Widenius, известен в мировом ИТ-сообществе под ником Monty, автор одной из самых успешных СУБД MySQL.
  • Сергей Белоусов, основатель компаний Parallels, Acronis, Rolsen, Solomon Software, SWSoft. Глава инвестиционного фонда Runa Capital. Сергей Белоусов входит в топ-30 предпринимателей Рунета по версии журнала Forbes.
  • Артур Шимунов, владелец компаний WebGames и WebMedia.
  • Сергей Зефиров, российский гуру языка программирования Haskell.
  • Андрей Хорcев, инвестор, создатель и руководитель инвестиционного фонда 908.vc. Создатель сервиса создания мелодий для мобильных устройств audiko.net.
  • Bob Ippolito и Jameson Hsu — создатели сети для разработчиков и издателей игр MochiMedia.

Организаторы конференции — ведущие ИТ-компании Ульяновска: «Скрипт», «ITECH.group», «Креативная разработка», Echo.

Первый Ulcamp состоялся в прошлом году и прошёл весьма успешно, но в этом году масштабы задуманного события действительно поражают. Вот что рассказал Сергей Булаев, основатель компаний «Скрипт» и «Буферная бухта», один из организаторов мероприятия:

«Когда в прошлом году мы проводили Ulcamp впервые, мы даже не ожидали, что событие получится настолько клёвым. Мероприятие привело не только к многократному усилению коммуникации между его участниками, но и к рождению новых проектов. В этом году мы объединили усилия с ведущими ИТ-компаниями Ульяновска, чтобы сделать Ulcamp более масштабным, при этом максимально сохранив его изначальный дух — неформальный слёт профессионалов в области ИТ. Кроме того, в этом году на Ulcamp приезжает ряд известных российских и зарубежных инвесторов, а где ещё вы сможете свободно пообщаться с инвесторами на пляже?»

Приглашаем всех наших читателей посетить Ulcamp 2012 вместе с нами  —  это отличный способ провести одни летние выходные не просто весело, но и с огромной пользой. Подробнее о мероприятии читайте на официальном сайте Ulcamp 2012.

Команда «Лайфхакера»