Согласно одной из самых интересных теорий, приписываемых Альберту Эйнштейну, человечество просуществует всего 4 года после того, как исчезнут пчелы. На западе об этом вспоминают часто: трудолюбивые насекомые действительно стали исчезать. Экологи так и не нашли причину, но в числе наиболее вероятных факторов называют вышки сотовый связи, пестициды и пчелиный вирус.

Проблеме много внимания уделяют СМИ и общественность. Не оставаться в стороне решили и дизайнеры из новозеландской студии Flightless. Они выпустили игру Bee Leader, которая по общему мнению прессы, стала самым добрым и интересным проектом этого лета.

Сюжет Bee Leader напрямую не связан с проблемой исчезновения пчел. Вы играете за трудолюбивую пчелу, задачей которой является принести в улей как можно больше нектара и пыльцы.

bee-leader-2

bee-leader-3

Игровой мир состоит из четырех карт. На каждой — три уровня (четыре улья). Карты отличаются разнообразием: начинаем с простой лужайки, а затем будем искать нектар и на островах, и в городах. Попутно нужно отыскивать заблудившихся пчел — чем большим роем вы подлетаете к цветку, тем больше нектара соберете и больше бонусов получите.

Игра кажется простой только на первый взгляд. Во-первых, сам игровой мир достаточно велик. Найти всех пчел и собрать пыльцу со всех цветков за очень ограниченное время — прямо скажу, сложно. Во-вторых, задача осложняется еще и тем, что погода постоянно меняется: может подлеть туча, пойдет дождь; если под него попасть, снимут очки. В воздухе постоянно летают птицы, которые не против полакомиться насекомыми. В городах надо опасаться пауков.

bee-leader-4

Визуально игра выглядит восхитительно. Звуковое сопровождение тоже на высоте. Между уровнями и игровыми попытками появляются короткие занимательные рассказы о пчелах.

Единственное, чего не хватает Bee Leader — это уровней. Их катастрофически мало. Можно выполнить все задания всего за пару часов.

bee-leader-5

Bee Leader — универсальное приложение. Игра адаптирована под экраны iPhone, iPad и iPod touch. Стоимость невелика — 99 центов. Скачать можно в App Store.

Bee Leader
Developer: От Flightless
Price: 15 р.