детство, мифы, счастье, девочка улыбается
© photo

Все мы слышали от наших родителей или бабушек присказки, которые потом долгое время сопровождали нас по жизни, а, может, мы продолжаем верить в них и до сих пор! Вы наверняка помните это: «не сиди близко к телевизору, ослепнешь», «ешь морковь, будет хорошее зрение», «не хрусти пальцами — шишки вырастут»… И мы старались следовать этим советам, чтобы избежать всяких ужасов в будущем. Однако некоторые из них ничем не обоснованы. О них и расскажем в нашем посте.

1. От шоколада появляются прыщи

Ни один продукт не вызывает прыщей (могут быть аллергические высыпания), хотя всё равно нужна умеренность. Перебор с любой едой — это не очень хорошо для организма.

2. Ешь морковь — будет хорошее зрение

Вы можете пожелтеть от моркови, но всё равно не избавиться от очков. И даже не предотвратить ухудшение зрения.

3. Будешь хрустеть пальцами — заработаешь артрит

Один увлекающийся человек специально проводил эксперимент и щелкал пальцами одной руки на протяжении долгих лет. Итог: обе руки у него совершенно одинаковые, артрит он не заработал.

4. Употребление острой пищи может вызвать язву

Острая пища может стать сильным раздражающим фактором, если у вас уже есть язва, но не вызывает её.

5. Если коснуться жабы, будут бородавки

Нет. Бородавки появляются из-за наличии в организме человека определённого вируса. Жабы тут ни при чём.

6. Будешь пить кофе — перестанешь расти

Детям действительно не стоит пить кофе, но к росту это не имеет никакого отношения.

7. Не скашивай глаза к носу — останешься косоглазым

Вариации: если скосил глаза и ударили по затылку, то останешься косоглазым. Непонятно, почему в детстве мы все так любим косить глаза к переносице. Но правда в том, что косоглазия это не вызывает.

8. При простуде нужно хорошо кушать, а при температуре есть не стоит

Неправильно ни то, ни другое. Нельзя лишать организм питательных веществ: если вы чувствуете, что голодны, стоит поесть даже при температуре. Но не стоить и пихать в себя еду только потому, что у вас простуда и надо питаться.

9. Нельзя купаться после еды

Вопрос спорный. После плотной трапезы любая спортивная активность противопоказана, это дурно скажется на пищеварении. Но вот судорог, связанных с тем, что вы только что поели, не будет точно. Поэтому после не слишком обильной еды вполне можно искупаться.

Узнали в этом посте присказки, которые слышали на протяжении долгого времени? А своим детям говорите что-то подобное?