После того, как я снова начала активно заниматься спортом, каждый съеденный кусок пирога представлялся мне в виде калорий в пересчете на количество кругов, которые мне нужно будет пробежать (спасибо Runkeeper и другим подобным приложениям). Калории в продукта: как узнать столько их в Макдональдз?  Не всегда наши представления о калорийности того или иного блюда совпадают с реальностью.

«Fat or Fiction» — интересный веб-сервис, который показывает, сколько действительно калорий в вашем кусочке пирога ;)

Fat or Fiction сделан в виде infotography — связь между информацией и фотографией. Идея увидела свет благодаря сотрудничеству дизайнера, фотографа и креатив технолоджиста (Creative Technologis… что бы это ни означало). Получилось красиво, вкусно и информативно!

Калории в продуктах

С правой стороны иконки с различными продуктами — пироги, спиртные напитки, шоколад, чипсы и другие снэки, сыры и конфеты. Наведя курсор мышки на интересующий вас кусочек пирога, вы видите его калорийность, содержание белков, углеводов и жиров в граммах. А проценты — это содержание жира в пироге относительно всей коллекции выпечки. Аналогично отображается информация и о других продуктах. В конфетах указывается еще и содержание сахара.

Мой выбор — чизкейк и моцарелла. И никаких чипсов! Правду говорят, что поправляются не от пива, а от закусок к нему — Guinness — 215 калорий на один бокал, чипсы Pringles — 900 калорий в 1 упаковке. И оказывается, белое вино более калорийное, чем красное (111 и 94 калории соответственно).