После того, как All Things D сделал доступными для скачивания все интервью со Стивом Джобсом, многие фанаты и энтузиасты решили пересмотреть старые записи.

Оле Бегеманн, немецкий разработчик приложений для iOS и OS X, обратил внимание на запись 2005-го года, где Стив Джобс рассуждает о файловой системе. Напомню, в тот момент еще не было iPhone и iPad. Пользователю приходилось работать не с фотографиями и музыкальными треками, а непосредственно с файлами. Самый интересный фрагмент речи Джобса:

В каждом исследовании пользовательского интерфейса, которое мы проводили, оказывалось, что достаточно легко научиться тому, как пользоваться теми или иными вещами. Однако как только вы сталкиваетесь с файловой системой, кривая обучения идет вертикально. Поэтому вы задаетесь вопросом: почему файловая система является лицом ОС? Не было бы лучше, если бы был другой способ находить вещи?
 
Взгляните на электронную почту. Здесь всегда был лучший способ находить вещи. Вы не храните электронную почту в вашей файловой системе, верно? Приложение справляется этим. Это был настоящий прорыв, как, например, в iTunes. Вы не держите музыку в файловой системе, это было бы безумием. Вы храните ее в программе, которая знает о музыке, и знает несколько различных способов, как найти вещи. Аналогично с фотографиями: у нас есть приложение, которое знает все о наших фотографиях. Эти приложения управляют своим собственным файловым хранилищем […]
 
Со временем, управление при помощи файловой системы превратится в приложение для профессионалов. Для обычных потребителей не будет необходимости пользоваться ею.

 
Фактически Джобс описал идею, которая затем легла в основу iOS.