Знакомо ли вам имя — Хестон Блюменталь? Он считается одним из самых лучших поваров в Великобритании и известен в основном своими экстравагантными блюдами. Блюменталь является одним из основоположников молекулярной кухни. Блюда молекулярной кухни — это странные консистенции и необычный вид привычных продуктов. Это может быть шоколадная пена, чай, который можно есть ложечкой, коктейли, в которых фрукты парят, будто в невесомости, не опускаясь на дно.
Во многих шикарных ресторанах вам могут предложить меню, в котором вы найдёте суп в виде спагетти или шарики из омлета. Безусловно, это еда не на каждый день, это скорее развлечение, приобщение к искусству высокой кухни. Да и приготовление её не похоже на приготовление привычной еды, это завораживающее действо. Шеф-повара молекулярных ресторанов иногда даже устраивают спектакли для своих посетителей, во время которых готовят несколько удивительных блюд и тут же подают их на столы зрителям.
Я всегда думала, а каковы эти блюда на вкус? И всё-таки, можно ли их есть? Или они готовятся исключительно для красоты?
Оказывается всё это можно и есть, и даже приготовить самостоятельно на своей кухне. Конечно, без специальных инструментов и добавок не обойтись, но они уже давно продаются в удобном наборе.
В состав набора входят несколько специальных ложечек, трубочки для приготовления спагетти, пищевые добавки, которые позволяют производить с продуктами химические взаимодействия (сферификация, эмульсификация, желатинизация) и DVD-диск с 50 рецептами. На видео ниже рецепт приготовления «Реструктурированного томатного супа». Уже название этого блюда впечатляет.
Добавки действительно пищевые, все они натурального растительного происхождения. Так что кухня хоть и молекулярная, а реакции химические, однако потеря здоровья вам не грозит. Очень подробно о добавках, которые входят в состав набора, написано на сайте future-food.ru.
Кроме набора для приготовления еды, есть также набор для приготовления коктейлей. Можно устроить какую-нибудь космическую или футуристическую вечеринку. Выглядят эти коктейли действительно очень необычно. Как вам, например, «Куба Либре» из будущего: прозрачный ром, в котором плавают шарики кока-колы? Или, может, лучше предложить гостям «Сферический Мохито»?
Естественно, в наборе вы найдёте диск с рецептами, но когда немного освоитесь, то сможете фантазировать бесконечно.
На сайте future-food.ru можно подробнее почитать о техниках и химических реакциях, которые используются в молекулярной кухне, посмотреть видео-рецепты (шипучий шоколад, диетический молочный коктейль, мятная икра) и изучить подробнее наборы для молекулярной кухни и коктейлей.
Вкусных вам и гиковских блюд!
Лучшие предложения
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Lamoda, GATE31 и других магазинов
10 стеллажей, которые помогут навести порядок где угодно
Бомберы, косухи и ветровки: выбираем весеннюю куртку не дороже 5 000 рублей
Как подписка Газпром Бонус поможет отметить любой праздник и не разориться
Это нам надо: оригинальная картина по номерам от DelArt
Выгодно: смарт-часы Amazfit Cheetah Square за 19 031 рубль
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Как привить детям любовь к здоровому образу жизни: 6 советов родителям
Социальная рекламаУвидеть Китай и не умереть! 4 причины посмотреть реалити «Сокровища императора»
РекламаЗатопленные корабли и не только: 6 проблем экологии, которые влияют на вашу жизнь больше, чем кажется
Социальная рекламаКак защитить близких от угроз в Сети: 7 шагов, которые можете предпринять лично вы
Реклама