Идея-фикс любого хозяйственного человека — чтобы во всех комнатах всегда царил идеальный порядок. На кухне он зависит от правильно подобранного гарнитура. Если он окажется не достаточно вместительным, тарелки, кастюли, миксеры и микроволновые печи обязательно вступят в конфронтацию. Тут-то и придет конец всем вашим упорядочиваниям.

А зачем, спрашивается, столько посуды и техники, что уже и класть-то некуда? Ответ очевиден: иметь хочется всё! Вдруг что-то понадобится, а его и нет? Поэтому органичивать свои приобретения не будем, обратим лучше внимание на эргономичные товары для кухни.

К товарам такого типа относится то, что: а) складывается, б) выполняет сразу несколько функций. Где искать? Далеко ходить не придется. Кое-что показываем прямо сейчас.

Эргономичная посуда

Слева направо сверху вниз: дуршлаг, дуршлаг + разделочная доска, воронка, фильтр для чая, терка.

В данном случае под эргономичной посудой мы подразумеваем складывающиеся модели. Производителей, которые выпускают нечто подобное, не так уж и мало. Но кого из них ни возьми, технология используется одна и та же. Каждый свой продукт они оснащают силиконовой вставкой. Благодаря ей любая вещь может из высокой и объемистой превратиться в плоскую и компактную. А нам только это и нужно.

При всем при этом получить от такой покупки мы можем не только эргономию, но и другие бонусы.

Контейнеры для тортов, запеканок, пирожных и салатов (в центре).

Функциональное разнообразие. Складными бывают тарелки и мелкие контейнеры, крупные контейнеры, контейнеры для тортов, для обедов, дуршлаги, в том числе встроенные в разделочные доски, крышки для микроволновых печей, ковши и терки, воронки, мерные стаканчики, ситечки для чая и кофе, чашки и стаканы.

Контейнеры для ланчей.

Малый вес. Сам по себе силикон весит всего ничего. А если им заменили стенку в металлическом изделии, то он еще и уменьшит его (изделия) общий вес. 

Мобильность. Легкую и складывающуюся посуду, которая не занимает много места, очень просто и удобно брать с собой. Даже если в один конец вы несете ее заполненной, на обратном пути пустая она точно не оттянет вам плечо. Прекрасный вариант для пикников и ланчей. 

Современный дизайн. Посуда радует своей радужной палитрой, да и формы у нее далеко не из прошлого столетия. 

Эргономичная бытовая техника

Пункт №2 в списке Must Have хозяина, который стремится экономить место и деньги — многофункциональная бытовая техника. Это устройства, которые сочетают в себе два или три прибора сразу. А вот места и денег они требую в полтора-два раза меньше, чем покупка тех же вещей по отдельности. Такого рода техника, кстати говоря, сэкономит еще и ваше время. Готовить завтраки, ланчи и легкие закуски с ней — легче легкого. 

В России многофункциональную бытовую технику вы вряд ли найдете. А вот за границей — пожалуйста. Что это может быть… 

Тостер + Печка. Бывает на 1 или на 2 порции. Позволяет подогревать различные хлебо-булочные изделия, готовить порционно некоторые виды блюд, в том числе яичницу. 

Микроволновая печь + Тостер. В этом устройстве также греем выпечку и другие продукты. 

Миксер + Блендер. Незаменимая вещь для тех, кто любит печь и изобретать всевозможные коктейли. 

Мясорубка + Миксер + Блендер. Добавляем к взбиванию теста и измельчению фруктов еще и перекрутку мяса, получаем новый бытовой прибор

Микроволновая печь + Кофеварка + Плита. В этом приборе совместили всё самое необходимое например для офиса. Вы можете сварить кофе, разогреть и приготовить себе обед с помощью одного единственного устройства. 

Комбинированная кофеварка на несколько плит. Незаменимая вещь для большого коллектива кофеманов. 

Дабл-чайник. Электроприбор, с помощью которого можно не только вскипятить воду, но и подогреть остывший чай.

Резюме

Словом, оборудовать кухню от и до с малыми затратами и при этом не превратить ее в нечто, похожее на витрину магазина, совершенно реально. Экономьте место, время и деньги, покупая эргономичные вещи.