Bluetooth-брелок для поиска ключей с помощью iPhone и iPad

Благодаря сверхнизкому энергопотреблению Bluetooth 4.0 открыл множество новых возможностей по использованию этой спецификации для различных нужд. Помните ли вы популярные в прошлом брелоки для ключей, которые откликались на свист? Подобный проект, но с некоторыми усовершенствованиями, был запущен на Kickstarter и за один день собрал больше половины необходимой суммы для начала производства.

Речь идёт о Bluetooth-брелоке для ключей под названием Hone, который с помощью специального приложения подключается к iPhone 4S или iPad 3 (более ранние устройства не поддерживают Bluetooth 4.0) и при необходимости начинает светиться, вибрировать и вообще всячески помогать вам найти себя и, соответственно, ваши ключи. Помимо световых и звуковых сигналов, обнаружение ключей возможно и благодаря датчику приближения, информация с которого передаётся на экран смартфона или планшета.

Bluetooth-брелок для поиска ключей с помощью iPhone и iPad

Вот основные спецификации Hone:

  • Размер: 54х32х15 мм
  • Вес с батарейкой CR2032: 17 грамм
  • Время работы на одной батарейке: 6 месяцев
  • Радиус действия: 50 метров
  • Производство будет осуществляться в США

Bluetooth-брелок для поиска ключей с помощью iPhone и iPad

Цена на Hone по предзаказу составляет на данный момент $49, а судя по скорости, с которой проект собирает необходимую для старта сумму, брелок почти наверняка увидит свет.

Hone @ Kickstarter