Если купили несколько бутылок пива, а под рукой не оказалось ни открывалки, ни швейцарского ножа, ни хотя бы ключей, можно воспользоваться обычным телефоном iPhone 4S. Пример показывает молодежь из Поднебесной империи.

Ребята открывали пиво при помощи Meizu MX (флагман местного производства на базе Android) и iPhone 4S, а сам процесс запечатлели на видео. Оказалось, что iPhone 4S плохо справился с испытанием — пиво открыть удалось, но вот на корпусе появились царапины и сколы. Meizu MX значимых повреждений не получил.


Увы, но «невооруженный» айфон не подходит для открытия пива. К счастью, как мы знаем, вокруг телефона Apple уже сформировалась экосистема производителей аксессуаров. И многие чехлы выпускаются именно с одной целью: упростить открытие пива.

iBottleopener ($19.95)

iBottleopener подходит для iPhone 4 и iPhone 4S. Чехол продается по цене всего $20. Открывалка размещена на задней поверхности чехла. Выглядит такой аксессуар аскетично. Восторгов не вызывает, но с задачей справляется.

Opena ($39.95)

Opena выглядит более технологично. Проект стартовал еще на Кикстартере. Получив от сообщества необходимую финансовую поддержку, разработчики запустили чехол в серию. Его отличительная особенность — открывалка выдвигается словно слайдер. Opena удобен тем, что большую часть времени, — это «просто» чехол. Ну а когда наступает время для вечеринки, можете открыть айфоном и пиво. К слову, посмотрите рекламный ролик, у изобретателей неплохое чувство юмора:

iPhone 4S — Designed to fit Opena Case from Annex Products on Vimeo.

Intoxicase+ ($45.00)

Intoxicase+ — чехол для iPhone, выполненный в индустриальном стиле. Открывалка здесь миниатюрная. Главная фишка Intoxicase+ — приложение-компаньон. Программа учитывает количество открытых бутылок, умеет обновлять статус в социальных сетях (!), умеет вызывать такси (эта особенность в России скорее всего не работает).