Буквально на днях многие владельцы компьютеров Mac в один голос жаловались на проблемы с загрузкой их машин. Неполадка оказалась итогом обновления ПО Thunderbolt до версии 1.2. Инженеры Apple, правда, не заставили народ долго переживать, очередной апдейт исправляет весьма неприятную ошибку.

Версия программного обеспечения Thunderbolt 1.2.1 стала публично доступной в понедельник, по данным Apple Insider. Она исправляет неполадки, связанные с паникой ядра Mac. Обязательным требованием к компьютерам является OS X 10.7.4. Кроме того, в апдейте Thunderbolt 1.2.1 есть поддержка адаптера Thunderbolt to Gigabit Ethernet.

Этот адаптер (как и аналогичный, но с FireWire 800) был спроектирован и создан специально для нового MacBook Pro с Retina-дисплеем. Банальная унификация дизайна, которую далеко не все пользователи восприняли положительно. Хотя, Ethernet-порт слишком толст для нового корпуса, а вот парочка Thunderbolt-разъемов там разместились просто прекрасно, плюс не помешают новые адаптеры и для MacBook Air.