Для обывателей и фанатов Apple WWDC ограничивается кейноутом, на котором анонсируют следующие версии операционных систем и железячные новинки. Для разработчиков конференция значит куда больше. Это десятки докладов о новых технологиях и API, встреча с коллегами, возможность задать инженерам Apple практически любой вопрос.

Сегодня Apple разместила видео с WWDC 2012. В общей сложности это 113 роликов, которые были записаны во время сессий, посвященных созданию приложений для OS X и iOS и интерактивных книг в iBooks Author. Десятки часов лекций и примеров, доступных бесплатно — нужна лишь регистрация на developer.apple.com (тоже бесплатно). Это отличный способ ознакомиться с новейшими материалами.

Если опыта не хватает, то есть другая хорошая новость. На базе стэнфордских лекций «Разработка приложений для iPad и iPhone» создан новый курс. Если зарегистрироваться на Piazza.com (независимый образовательный проект), вы сможете не просто в одиночку смотреть лекции, но и выполнять домашние задания (assignments), советоваться с «однокурсниками». Новый курс рассчитан на 10 недель. Регистрация здесь:

Apps for iPhone & iPad Class on Piazza

Как обычно, все видео — на английском языке.