В предыдущей статье, посвященной Windows 8, мы пришли к выводу, что главное достоинство нового революционного интерфейса Metro заключается в том, что его можно не использовать. :) Имеющиеся в Windows Store приложения не совсем предназначены для повседневной работы и на порядок проигрывают своим десктопным аналогам в функциональности и удобстве. Зато среди развлекательных приложений имеется несколько весьма любопытных экземпляров, с которыми мы хотим вас познакомить.

Основное достоинство приложений в стиле Metro является их фирменный дизайн, наличие  полноэкранного режима, высокая скорость и низкие системные требования. Переключение между обычными и metro-приложениями происходит как правило практически мгновенно, в один клик. Представленные инструменты отлично подходят для создания различных информационных, развлекательных и игровых приложений. Таким образом, при работе в Windows 8 вполне логично использовать обычный Рабочий стол для работы, а интерфейс Metro — для отдыха, игр, чтения. Посмотрим на лучшие из имеющихся на сегодняшний момент программ для оболочки Metro.

Weather

Это штатное погодное приложение Windows 8 отображает подробные сведения о погоде в вашем месте, сопровождающиеся красивыми фотографиями и диаграммами. Кроме текущего состояния погоды вы узнаете прогноз на 15 дней, можете посмотреть спутниковые снимки состояния облачности, статистику погоды за прошлые годы и многое другое.

SketchBook Express

Это прекрасное приложение от компании Autodesk заинтересует всех пользователей, которые любят и умеют рисовать. С его помощью можно создавать как простые эскизы, так и сложные законченные художественные работы. Для этого нам предоставляется весь необходимый набор инструментов, в том числе различные кисти, карандаши, ластики, заливки и многое другое.

Air Socer

Это простая, но неимоверно увлекательная игра, которая представляет собой разновидность футбола на аэровоздушном поле. Возможна как индивидуальная, так и совместная игра.

The Big Picture

Big Picture является одним из самых авторитетных изданий, регулярно поражающее весь мир эффектными фоторепортажами на самые разные темы. Специальное metro-приложение позволяет не только просматривать серии фотографий, но и читать подписи к ним и даже сохранять их на свой жесткий диск.

News Republic

Специальное приложение от известного новостного издания. Плиточная компоновка идеально подходит для демонстрации газет, журналов и других источников новостей в самом наилучшем виде. Возможно именно так будут выглядеть газеты будущего.

Grantophone

Grantophone это очень простой, но в то же время мощный музыкальный инструмент. Он позволяет синтезировать самые причудливые звуки с помощью движений мыши и может развлечь начинающих музыкантов любого возраста.

Пока в Windows Store имеется не так много приложений, но их количество ежедневно пополняется. Однако уже по имеющимся программам можно предположить, что Metro еще преподнесет нам множество сюрпризов. А как вам кажется, есть у этой платформы будущее?