Аксессуаров для iPad есть большое множество, но существуют среди них и весьма необычные штуки. Напрмиер, планшетник можно превратить в настоящий аркадный автомат с помощью iCade Core или безопасно пользоваться им в кухне во время кулинарных экзерсисов благодаря одному из целой серии специальных креплений. Компания Twelve South в свою очередь предлагает владельцам планшета от Apple собственное, очень универсальное решение, HoverBar.


Этот аксессуар представляет собой нечто до гениального простое и в то же время очень удобное – небольшой гибкий штатив с шаровыми соединениями, которыми он крепится к держателям на обоих концах. Один из держателей в свою очередь предназначен для удерживания iPad, второй же можно прикрепить буквально к любой поверхности. НoverBar легко приладить к ноге монитора Apple, к крышке стола и даже к кухонной полке. Планшет при этом будто парит в воздухе.

За счет большой гибкости самого штатива пользователь выбирает наиболее удобное для него положение планшета. Так iPad можно использовать в качестве дополнительного экрана для iMac или как самостоятельный дисплей. Неясна, однако, степень жесткости конструкции и не будет ли она болтаться во время активной работы с iPad.

Как утверждает разработчик, HoverBar подходит для использования с iPad 2 и 3. Купить аксессуар можно за $80 на сайте производителя, но что касается доставки в наши края, то с этим есть сложности.