Долгое время украинские покупатели техники Apple находились в подвешенном состоянии: они могли официально приобрести, например, планшет, но не могли затем покупать приложения для него.

Выход, разумеется, был. Многие регистрировались в американском магазине, пополняя счет в нем с помощью подарочных карт, которые приобретались у посредников. Говорят, что была возможность зарегистрироваться в российском app store, а затем все покупки оплачивать карточкой украинского банка.

Теперь все эти мытарства позади — Apple открыла украинский App Store. Чтобы покупать программы, достаточно карточки украинского банка. Отдельно стоит отметить, что украинским пользователям доступен образовательный портал iTunes U, раздел подкастов (можно посмотреть кейноут, например) и книжный магазин. Уже успели сформироваться рейтинги самых популярных и продаваемых приложений. Единственный недостаток — Apple не локализовала украинский App Store. Все секции и разделы по-прежнему на английском языке. Но первый шаг сделан. Поздравляем украинских фанатов «одной фруктовой» компании ;-)