Несмотря на то, что мы уже давно и глубоко оцифровали свою жизнь, я по-прежнему испытываю к бумаге какое-то особое благоговение. Особенно это касается бумажных блокнотов. В электронных программах для заметок не повыводишь закорючки карандашом, когда задумываешься над чем-то. И карандаш уже не погрызешь, разве что стилус… Но удовольствие от этого — нулевое.

Недавно нам принесли на обзор ежедневники «Lifebook», и мы решили дать бумаге ещё один шанс.

Ежедневники Lifebook — для живущих внимательно

Блокнот представляет собой что-то вроде смеси ежедневных записей с планированием встреч, постановкой целей на неделю и месяц. Отслеживание сделанных дел, анализ прожитого дня, недели и месяца соответственно.

Странички включают в себя стандартный набор вопросов, которыми мы задаемся всего лишь раз в месяц, когда приходит отчетный период (у некоторых это происходит каждую неделю). Мы уже не один раз писали о том, что для достижения поставленных целей нужно отслеживать проделанную работу каждый день. Не обязательно делать дотошный анализ — на это может уйти огромное количество времени. Но отмечать хотя бы направление движения нужно.

обзор ежедневников

как выбрать ежедневник

Первая страница — для ваших желаний. Соответственно, всё остальное содержимое блокнота будет посвящено описанию пути к их осуществлению.

блокнот, желания

Календарь сделан так, чтоб можно было вписать в ячейки встречи или события плюс небольшое поле для отдельных заметок.

удобный блокнот с календарем для записи встреч

Отдельно выделены листки для отметок систематических действий, которые вы запланировали для себя на определенный период. Например, можно составить график посещения спортзала и отслеживать, получается ли у вас следовать намеченному графику.

как выбрать ежедневник

В самом конце — листики для списка людей, которых вы действительно цените, для запланированных покупок, для вещей, которые вы одалживали кому-то и вещей, которые вы сами должны отдать. Что действительно порадовало, так это список фильмов, которые стоит посмотреть. Среди них действительно есть шедевры, которые пересматриваются нами хотя бы один раз в год.

блокнот для записи вещей, которые хочется купить, фильмов, которые хочется посмотреть

А ещё в блокноте есть просто чистые листы из плотной бумаги «для свободного творчества».

блокнот для свободного творчества

И последнее — ежедневник разбирается. То есть фактически при наличии дополнительных листочков он может продолжаться бесконечно. Отработанные листы можно сшивать вместе и откладывать в свой архив для того, чтобы потом можно было проследить свой прогресс. И так как блокнот представляет собой что-то вроде скоросшивателя, я бы лично для себя вставляла листочки для свободного творчества между планами на неделю — мало ли что придет в голову?

дополнительные листочки для блокнота

красивый блокнот, творчество

Блокноты представлены в 12 цветах, есть возможность выбора языка — русского или украинского. Бумага достаточно плотная, немного шершавая на ощупь. Карандаш достаточно легко стирается и не оставляет следов.

Единственное, что мне не очень понравилось — это эмблема на обложке. И думаю, что этот блокнот будет не очень удобно носить с собой, а вот на рабочем столе ему самое место.