Иногда бывает так, что захотелось немного поэкспериментировать, в баре нет подобранного под стандартные раскрученные коктейли алкоголя, а искать в интернете, что можно сделать из имеющегося под рукой, занимает слишком много времени и отнимает огромное количество усилий.

«The New York Times» предлагает отличный способ разнообразить карту коктейлей на вашей вечеринке — своеобразный «веб-шейкер» ;)

Миксуем летние коктейли вместе с The New York Times
©photo

Заходите на интерактивную страничку «The New York Times» и выбираете в списке основной напиток. Затем смотрите, что ещё есть в наличии, и добавляете второй напиток. Шейкер выдает вам третий, дополнительный, напиток и рецепт коктейля.

как смешать алкогольный коктейль

При этом вы можете менять любой из выбранных напитков и при этом будет меняться весь состав коктейля.

А еще можно нажать «RANDOMIZE» и получить какой-нибудь интересный и неожиданный коктейль. Правда, есть одно маленькое «но» — иногда в рецепте может присутствовать ещё один элемент, которого нет в списке. Хотя его отсутствие не особо сильно портит вкус. В конце концов, вы можете нажимать «RANDOMIZE» до тех пор, пока не получите рецепт с тем, что хотя бы приблизительно находится в вашем баре.

как приготовить вкусный коктейль из того, что есть в баре

Например, из сочетания Кюрасао, рома и гренадина получается коктейль «El Presidente».

Ингредиенты:
60 мл рома
30 мл белого вермута
8 мл кюрасао
1 барная ложка гренадина
лед

Смешиваете все ингредиенты со льдом и выливаете в охлажденный коктейльный бокал.

И последнее, на мой взгляд, чуть ли не самое главное — последствия после экспериментов с таким виртуальным барменом можно спрогнозировать в отличие от «народного коллективного творчества».

Альтернативные способы смешивания коктейлей в статье «Ищите рецепты только в Google!«