Бывают ситуации, когда физическая защита iPhone выходит на первое место и в таком случае уже не важно, что крепкий чехол превращает изящный и компактный смартфон в кирпич. Но парням из MINIMAL явно надоели компромиссы и они решили создать супераксессуар, сохраняющий телефону разумные габариты и максимально его защищающий. Кстати, ранее эта команда отличилась одними из лучших чехлами для iPod nano — TikTok и LunaTik. Новинка же, ориентированная на защиту iPhone 4 и 4S, получила название TAKTIK. По словам разработчика, это симбиоз надежности и стиля.


Несомненно, подобного чехла для iPhone на рынке еще не было. Конечно, существуют аналогичные по качеству физической защиты решения, но, как упоминалось выше, выглядят они неказисто и размерами обладают огромными. В данном же случае разработчики продумали все до мелочей. Внушительные передняя и задняя панели кейса выполнены из баллистического полимера, рамка — из анодированного алюминия, а внутри аксессуар проложен специальным силиконом, адаптированным для гашения ударов. Для дисплея предусмотрен прозрачный скринпротектор из стекла Gorilla Glass c антибликовым и грязеотталкивающим покрытием. Кстати, в корпусе iPhone используется тот же материал.

Все порты и технические отверстия тоже надежно защищены. Так, динамик и микрофон прикрыты мембраной GORE, а порт для наушников и 30-контактный разъем прячутся за алюминиевыми заглушками. Для переключателя беззвучного режима вообще создана специальная конструкция, напрямую с ним связанная. Очень интересное решение, вот только не будет ли с ним возникать проблем со случайными нажатиями? Надеюсь, что в MINIMAL все продумали.

Кстати, в прошлом компания работала над проектами, связанными с производством медицинского оборудования и защитного снаряжения для полевых условий, и ее прежний опыт оказался не лишним при создании TAKTIK.

На запуск производства разработчику требуется $150 тыс., но народ на Kickstarter весьма положительно оценил новинку, и на момент написания новости уже было собрано более $190 тыс., а ведь до окончания сбора средств осталось еще 26 дней.

LUNATIK TAKTIK iPhone Features from MINIMAL on Vimeo.

Тем, кто вложил $75 или чуть больше, MINIMAL обещает выслать стандартный вариант TAKTIK (плюс $20 за доставку, но в рознице такой все равно обойдется дороже — в $100). Если не пожалели $100, то в комплекте будет еще и скринпротектор Gorilla Glass. Прибавьте к этой сумме $50 и готовьтесь получить вариант TAKTIK с серебристой рамкой из анодированного алюминия. Хотите такой же чехол и для будущей модели iPhone? Вложите в проект $250 и, как только аппарат будет анонсирован, компания адаптирует производство для выпуска аналогичного аксессуара под новый iPhone, после чего вышлет готовый продукт не пожалевшим денег инвесторам. Ожидается, что в продажу TAKTIK поступит в августе, а версия для «iPhone 5» – ближе к декабрю.