Как выглядит хорошее рабочее пространство? Обычно, это простой стол, минималистичный интерьер, отсутствие беспорядка на столе и в офисе/комнате. И во многом рабочие места Mac-пользователей похожи друг на друга. Тем интереснее увидеть по-настоящему оригинальные решения. Например, взгляните на необычное рабочее место американского архитектора Мэттью Фикетта.

В своей работе Мэттью использует Mac Pro. Почти вся мебель и детали были приобретены в IKEA, но затем доводились до ума уже силами автора.

Mac Pro подвешен непосредственно к столу и находится всегда под рукой. На стене закреплены 8 кабинетных ящиков. В двух из них разместились мониторы Dell 2408 24″ (совокупное разрешение 3840×2400). В остальные Мэттью поместил Drobo (внешнее хранилище данных) на 4 Тб, приставки Wii, PS3, принтер, источник бесперебойного питания, адаптеры для зарядки iPad и iPhone, роутер. Все эти гаджеты выделяют много тепла, поэтому ящики снабжены вентиляцией.

Но интересно рабочее место Фикетта двумя другими вещами. Весь мониторинг за нагрузкой Mac Pro выведен на 7 аналоговых счетчиков. Четыре из них показывают нагрузку ядер, один счетчик отображает нагрузку сети (объем принятых и отправленных данных). Еще два счетчика отображают объем использования RAM и общую загрузку CPU. Здесь, наверное, не хватает еще одного счетчика, который показывал бы температуру. Для вывода данных мониторинга с Мака на аналоговый счетчик используется платформа Arduino.

Вторая интересная деталь — это освещение. Под кабинетными ящиками проведены LED-полосы. Они показывают движение цветного света. Скорость этого движения зависит от загрузки процессора.

Подробную инструкцию по созданию идеального рабочего места вы найдете в блоге Мэттью Фикетта. Хотя заранее отметим, что процесс непростой. Вам не только придется раскошелиться на кругленькую сумму, но и потратить немало времени на поиск компонентов. А самое главное — настройка. Здесь потребуются глубокие познания в программировании.

[via Matthew Fickett]