Mountain Lion получит автоматическую систему проверки безопасности

Совсем недавно стало известно, что в грядущей операционной системе от Apple OS X Mountain Lion добавится функциональность автоматической проверки безопасности, которая позволит отслеживать наличие у пользователя последних версий обновлений безопасности.

Необходимость внедрения такой функции связана в первую очередь с увеличившимся числом вредоносного ПО для Mac. Обновление, доступное для Mountain Lion Developer Preview, представляет из себя систему, которая в автоматическом режиме связывается с серверами Apple для того, чтобы убедиться, что у пользователя OS X 10.8 установлены все последние патчи и обновления безопасности, предназначенные для защиты от известных вирусов и другого вредоносного ПО.

В данный момент функция называется «OS X Security Update Test 1.0» и включает в себя ежедневную проверку на наличие новых патчей и обновлений каждый раз после рестарта Mac, а также при возможности соединения и загрузки патчей. Процесс загрузки и установки происходит в фоновом режиме, а с пользователя снимается необходимость самостоятельной проверки на наличие новых доступных обновлений.

Ещё одно новшество данной функции — «более безопасное соединение» с серверами Apple. Среди прочих улучшений присутствуют привычные усовершенствования стабильности и производительности системы.

Mountain Lion получит автоматическую систему проверки безопасности

В связи с ростом популярности платформы на рынке также увеличивается и внимание к OS X со стороны злоумышленников. Именно поэтому Apple делает приоритетной именно работу по повышению безопасности в новой версии своей ОС. Последнее крупное заражение, затронувшее более 600 тысяч Mac по всему миру, вынудило Apple выпустить Java Disabler для Safari, а также отдельный инструмент для удаления трояна.

Изменился и лозунг операционной системы на странице сайта Apple. Теперь вместо «Не ловит PC вирусы» там можно увидеть «Создан быть безопасным».

Обновление весит 1.15 ГБ и доступно пользователям Mountain Lion Developer Preview 4 в Mac App Store.

[via AppleInsider]