Продвинутых пользователей любых гаджетов сегодня удивить крайне сложно, им нужно все больше, и планка для разработчиков и производителей поднимается все выше. Потребителю теперь мало просто смотреть телевизор или копаться в своем портативном устройстве. Желательно, чтобы эти процессы можно было объединить, да еще и с максимальной пользой, утилитарной и развлекательной. На помощь гаджетоманам в таких случаях приходят разработчики, которые как никто понимают их желания.

Так, компания Brightcove, мировой провайдер сервисов в сфере облачного контента, предлагает на суд пользователей продукт App Cloud Dual-Screen Solution for Apple TV, сообщает All Things Digital. Данный сервис поможет разработчикам создавать программы для iOS, одновременно контролирующие синхронизированный контент и данные на экране телевизора и на дисплее iPhone или iPad.

Это уникальное решение типа «двойной дисплей» работает на основе технологии AirPlay от Apple, которая как раз и объединяет контент, воспроизводимый на экране телевизора и дисплее iГаджета. Используя App Cloud Dual-Screen Solution, человек сможет, к примеру, одновременно просматривать видеоролики или фильмы через Apple TV на экране телевизора, а также управлять меню Apple TV, добавлять в список воспроизведения другой контент и подключаться к социальным сетям с iPad или iPhone в его руках, при этом трансляция видео ведется с тех же гаджетов. Кроме того, в программах с поддержкой AirPlay контент на экранах телевизора и iГаджета будет не дублироваться, а дополнять друг друга.

Идея создать такой продукт как App Cloud Dual-Screen Solution пришла к кудесникам из Brightcove, когда они узнали, что подавляющее большинство владельцев смартфонов при просмотре телевизора не расстаются со своими мобильными гаджетами. Более того, пользователи, не отрываясь от просмотра телепередач или фильмов, предаются активному веб-серфингу. Эта привычка обывателей и вдохновила владельца Brightcove Джереми Эллэйра (Jeremy Allaire) на разработку App Cloud Dual-Screen Solution.

Кстати, идея не новая. Например, схожая система с разделением полезной нагрузки между двумя экранами была реализована в Real Racing 2 HD, что наглядно продемонстрировано в недавнем обзоре Apple TV 3Gen.