Вчерашний день в сообществе поклонников продукции Google был знаменательным: компания сделала свой основной доклад на стартовавшей конференции Google I/O, где были анонсированы новые продукты вроде операционной системы Android Jelly Bean, социального стримингового плеера Google Q и бесстыже дешевого 4-ядерного планшета Nexus 7.

Кроме того, Google отпраздновала год своей социальной сети Google+, и к первому юбилею был приурочен запуск одноименного приложения для мультимедийным планшетов на базе Android, сообщает The Next Web. Заявлено также, что аналогичное приложение для iPad готово и представлено на суд цензоров в Apple App Store. Как только программа будет одобрена, она станет доступной и пользователям iOS-устройств.


Презентацией G+ заведовал Вик Гундотра (Vic Gundotra), вице-президент социального подразделения Google. Представители компании отметили, что все больше пользователей посещают социальную сеть G+ с их мобильных устройств. В частности, около 250 млн человек предпочитают сегодня сеть Google+, 150 млн посещают ее ежемесячно, и 50% из них входят в G+ ежедневно. Они проводят в социальной сети Google около 60 минут своего времени каждый день.

Среди новых особенностей приложения G+ для планшетов стоит выделить оптимизированный интерфейс для лучшего просмотра потока новостей, анимированные заставки, модернизированное управление. (К примеру, для подтверждения приглашения в «Мероприятиях» нужно просто использовать скользящее движение пальцем по дисплею мобильного устройства.) Навигация в сети стала интуитивной и очень простой, это некий симбиоз функций сервиса Flipboard и интерфейса Cover Flow от Apple. Слева на дисплее отображаются все уведомления, причем, лента новостей должна быть схожей с таковой в сети Facebook. Не хватает потоковой трансляции контента, но эту особенность можно ожидать в мобильном приложении от Google в ближайшем будущем.

Видимо в Google решили изучить успешный опыт коллег (или конкурентов) в работе с социальными сетями и позаимствовать самые удобные и пользующиеся популярностью особенности, чтобы сделать универсальный продукт. По словам разработчиков, они прислушиваются к мнению народа, ведь именно объединение пользователей, создание сообществ внутри G+ является главной целью Google в данном контексте.

Если вы пользуетесь Google+, присоединяйтесь к сообществу MacRadar в этой социальной сети.