iPad-сканер или iPad-тонометр? Сыграем с помощью планшетника в консольную игру или будем управлять TV, не вставая с дивана? Возьмем с собой в машину или установим как дополнительный монитор к компьютеру? Будем заряжать от розетки или солнечной батареи? Стиллус, клавиатура или ручной ввод?

Хорошо ли вы знаете свой iPad? Спорим, ответ будет отрицательным. Тогда самое время «прокачать» любимую игрушку и изучить ТОП-10 гаджетов, которые покажут ваш планшетник с совсем другой стороны.

Функциональные чехлы и подставки

Гибкий стенд HoverBar от TwelveSouth

Прежде всего, перестаньте тратить деньги на симпатичные, недорогие, но малофункциональные чехлы. Кроме сомнительной защиты от царапин они вам ничего не дадут. Ровно как и примитивные подставки, которые, якобы, делают процесс работы с iPad «сплошным удовольствием». Пока вы кидаете деньги на ветер, важные вопросы так и остаются не решенными. Предлагаем задуматься о них прямо сейчас.

Многослойный защитный кейс от OtterBox

Лаунж-стенд от Tagrus

Возможно вы еще не пробовали, но iPad c легкостью можно использовать как второй монитор или GPS-навигатор и бортовой компьютер для авто. Если же стоит острая необходимость защитить его от серьезных повреждений, рекомендуем отдать предпочтение многослойному кейсу от OtterBox. Нужны комфорт и функциональность? Отличное решение — подставка-подушка от Tagrus, оснащенная карманом для аксессуаров и системой усиления звука.

Заряжаем iPad: почему бы не 4 сразу?

Зарядная станция для 4 IOS-устройств Kanex Sydnee

Купили iPad себе, второй половинке и даже ребенку? Что в итоге? Любимая и самая удобная розетка в доме постоянно занята. Избавиться от этой проблемы элементарно. Никаких переносок, бытовых ссор, не вовремя севших аккумуляторов. Приобретаем Kanex Sydnee и заряжаем до 4 iPad (или других IOS-устройств) одновременно!

Стилусы для художников

Художественные стилусы Nomad Brush от Дона Ли

Вы художник/архитектор/дизайнер. Вы знаете, что гениальная идея может придти в голову где угодно. И если вовремя ее не зафиксировать, пиши пропало. К счастью, 21 век дает свои бонусы. Вместо художественных принадлежностей, мольберта и холста вы всюду берете с собой iPad. Но вот незадача: пальцем как-то несподручно. Нужен стилус! И не какой-нибудь, а созданный человеком, разделяющим ваши цели и интересы. Таким, как Дон Ли.

Выпускник Род-Айлендской школы дизайна не первый год снабжает мировое арт-сообщество своими Nomad Brush. Работа с этими стилусами максимально приближена к работе с обычными художественными кистями.

Беспроводная клавиатура: обычная, на солнечных батарейках, с замком

Must Have для офисных сотрудников, журналистов, да и попросту деловых людей, которые ежедневно ведут переписку со множеством клиентов и партнеров — клавиатура. Опять-таки, обычное Bluetooth-устройство вы можете купить в любом магазине компьютерной техники. А вот усовершенствованные модели в России днем с огнем не сыщешь.

Bluetooth клавиатуры Ultrathin Keyboard Cover  и Solar Keyboard Folio от Logitech

Между тем, в арсенале Logitech есть клавиатура-смарт-чехол, совместимая с iPad всех трех поколений.

Этот же бренд выпускает Solar Keyboard Folio: чехол, подставку и беспроводную клавиатуру в одном лице, которые питаются засчет естественных и искусственных (!) источников света. Солнце или лампа — никакой разницы.

Защитный кейс KeyFolio Security Case от Kensington

И наконец, Kensington — разработчик KeyFolio Security Case: аналогичный продукт, но вместо солнечной батареи он оснащен «противоугонным» замком. 120 часов активной и 300 дней автономной работы.

Пульт для iPad или iPad как пульт

А знаете ли вы, что управлять iPad можно, не отрываясь от мягкого дивана? Следующие 2 товара особенно порадуют тех, кто часто использует планшетник для просмотра видео или прослушивания музыки, а также продвинутых пользователей, которые любят подключать iPad к другой электронике.


Пульт для управления iPad от Satechi

Самое простое решение предложила компания Satechi: она выпустила пульт IOS-устройств. Кнопок у него немного, но посмотреть фильм, послушать музыку, показать презентацию и сделать фото-снимок с расстояния до 10 метров  — уже не мало.


Harmony Link от Logitech — управление бытовой электроникой через iPad

Хотите больше? Logitech Harmony Link — лучший посредник между iPad и бытовой электроникой. Планшетник подает сигнал, Harmony Link принимает его по Wi-Fi и транслирует дальше. Совместимость с 225 000 различных устройств, удобное меню поиска каналов и передач (иконки, а не щелканье всех каналов подряд) и самое главное — фильтры для поиска передач по вашим интересам.

Апгрейд iPad? Легко!

Как прокачать iPad? 5 самых простых вариантов вы уже знаете. Как еще выжать из планшетника максимум «яблочного сока» эксперт по шоппингу EbayToday расскажет на следующей неделе.