В Apple, судя по данным от анонимных источников, планируется нечто грандиозное в связи с обновлением iTunes. Такого масштабного обновления медиакомбайна не было с момента его запуска около десяти лет тому, утверждает All Things Digital.

Поскольку миллионы маководов и владельцев iГаджетов пользуются iTunes для загрузки медиа-контента (музыки, фильмов и телешоу, а также приложений), перемены наверняка повлияют на прибыльность компании. Так что это исключительно в интересах Apple – сделать iTunes 11 еще более привлекательным медиа-хабом для пользователей.

Среди ожидаемых нововведений названы наиболее важные, направленные на оптимизацию медиатеки и магазина контента iTunes. Это улучшенный пользовательский интерфейс с усовершенствованными функциями поиска на базе поискового механизма Chomp, который Apple приобрела в прошлом году. Предполагается, что в iTunes также появится интеграция с iCloud с возможностью хранения файлов в облаке. Наконец, Apple планирует внедрение социальных функций для обмена любимым контентом с друзьями (возможно, как-то будут задействованы Twitter и Facebook).

Более детальной информации о новых особенностях iTunes 11 пока нет. Известно лишь, что Apple запланировала релиз ближе к концу 2012 года. В любом случае обновление должно оказаться масштабным и значимым.