Холивары между фанатиками Google и Apple не утихают до сих пор, оставляя за собой мегабайты текстов с вменяемыми и не очень доводами в пользу той или иной системы. Не последним аргументом в таких дискуссиях является и наличие/отсутствие тех или иных приложений для определённой ОС. К счастью, есть люди, которые стремятся уменьшить пропасть между различными операционными системами, создавая утилиты, позволяющие запускать приложения на неродных платформах.

Как запустить Android приложение на Mac

Несколько месяцев назад BlueStacks очень крупно засветились, выпустив в бесплатное пользование BlueStacks App Player для Windows, позволяющий запускать Android приложения на этой операционной системе. Проект быстро набрал популярность среди пользователей (1 миллион загрузок за первые 9 дней после релиза — не шутка).

На прошедшей недавно конференции Google I/O 2012 разработчики представили публике новинку — версию BlueStacks App Player для Mac.

Как запустить Android приложение на Mac

Как и в случае с Windows-версией, BlueStacks App Player для Mac позволяет пользователям яблочных компьютеров и ноутбуков запускать на своих устройствах Android приложения, а также переносить уже установленные на Android устройствах приложения на свою систему.

Большим плюсом использования подобного рода утилит является возможность установить «эксклюзивные для Android» приложения на свой компьютер. Немаловажным остаётся и вопрос цены, ведь многие бесплатные Android приложения, портируясь на Mac, внезапно становятся платными.

BlueStacks App Player для Mac