Probe the Humans — очаровательная игра популярного ныне жанра автораннеров (auto runner). Как и в Temple Run, Ski Safari, Canabalt, главный персонаж здесь движется сам, надо лишь помочь ему избежать различных препятствий. От многочисленных конкурентов Probe the Humans отличается уникальной атмосферой.

probe-0

Главный персонаж в Probe the Human — инопланетянин, прибывший на Землю, чтобы похитить все живое. Задача игрока сводится к тому, чтобы управлять летающей тарелкой. Вам предстоит наводить «свет» на беззащитных фермеров, коров, овец и похищать их.

probe-2

При этом надо избегать попадания «свечения» на постройки, автомобили, танки, которые с легкостью разрушат ваш летальный аппарат. Чем дальше удастся пролететь и похитить живности, тем больше очков вы заработаете.

Probe the Humans — это еще одна бесплатная игра, где ставку разработчики делают на покупки внутри приложений. Вы можете прокачать «прочность» космического корабля (и тогда он прослужит дольше), увеличить время действия бонусов и т.п. Ни одна из покупок не является обязательной — в конце концов, вы можете собирать монеты в игре. Но это требует очень много времени. Если вы намерены соревноваться с друзьями, почти наверняка захотите «почитерить» и приобрести игровую валюту.

probe-3

Игровой процесс запечатлен на этом видео (музыка в самой игре другая: более напряженная и интересная):

Поскольку игра бесплатна, доступна на iPhone и iPad, советую попробовать. Любители SciFi разочарованы не будут: многочисленные достижения отсылают то к Розуэлльскому инциденту, то к поп-культуре.

Probe the Humans
Price: Free+