Продолжаем говорить о  «прокачке» «яблочного» планшетника. Первую ступень апгрейда мы освоили. Пора бы изучить что-то более сложное и неординарное. iPad — неиссякаемый источник возможностей для знатоков гаджетов и периферийных устройств. Как превратить его в полноценную аудиосистему? Можно ли с помощью планшетника  сыграть в консольную игру? Или отсканировать документы?  А может он еще и за здоровьем поможет следить? Вполне! Главное знать, что для этого нужно. А нужно не так уж и много…

Ретромания: превращаем iPad в винтажный игровой автомат

Игровой ретро-контроллер iCade

Если технологии меняются, а вам всё также хочется играть в старые добрые консольные игры, ищите «золотую середину». На ее место претендует контроллер iCade в стиле игрового автомата. Разработчики сего чуда постарались сделать всё возможное, чтобы не разрушить иллюзию игры на старом аппарате. Так что приветствуем рычажковый джойстик и монументальные кнопки, под ретро-налетом которых скрываются абсолютно современные технологии. В том числе Bluetooth. Что касается игр — несколько десятков вариантов можно найти на странице самого контроллера.

iPad и музыка: колонки или док-станция?

Компактные Bluetooth колонки Tubular от iPevo

Есть два способа заставить iPad звучать так, чтобы было слышно всем в радиусе как минимум 10 метров. Первый — это колонки. Желательно, беспроводные и довольно компактные. Например, Tubular от iPevo. Эти крохи, весом всего 270 граммов и размерами не многим больше яблока, работают до 8 часов к ряду и выдают вполне себе качественный саунд.

Док-станция iW2 от iHome с поддержкой AirPlay

Второй способ разговорить iPad — док-станция iHome iW2. Тут уже и поддержка AirPlay, и два собственных динамика с усилителем басов SRS Trubass, и универсальная зарядная станция, и пульт дистанционного управления. Словом, всё, что нужно, чтобы музыка звучала, мурашки бежали по коже и всё это не требовало никаких усилий с вашей стороны.

iPad-сканер

Мобильный сканер iConvert от  Brookstone

Вторая (после iPad) вещь в списке Must Have делового человека — сканер. Если вы не можете быстро отправить деловые бумаги, какой толк в том, что у вас есть планшетник и Интернет? Быстро найти сканер удается отнюдь не всегда, таскать за собой громоздкий полноразмерный вариант — тоже не дело. На помощь приходит портативный и миниатюрный iConvert. Весит он всего 600 грамм, сканирует листы шириной до 21,6 см и выдает разрешение до 300dpi.

APEN для iPad: рисуем и пишем от руки

Стилус Apen A4 от E-Fun Inc для ручного ввода

А как насчет того, чтобы всё, что вы пишите и рисуете сразу попадало в память iPad? Фантастика? Вовсе нет. Компания E-FUN INC представила миру стилусы APEN с беспроводным приемником, которые оцифровывают и сохраняют все ваши заметки на жесткий диск интернет-планшета (или же до 100 страниц А4 в собственную флэш-память). Чудо-ручка работает до 90 часов без подзарядки, не нуждается в специальной бумаге, да и вообще — всячески способствует свершению ваших творческих и деловых начинаний.

Электронный тонометр, или iPad на службе у здоровья

Электронный тонометр Withings для iPad

Даже такую задачу, как отслеживание своего давления, можно решить с помощью iPad. Достаточно купить один из двух электронных тонометров. Withings Blood Pressure Monitor — качаем бесплатное приложение и получаем открытый доступ не только к разовому измерению артериального давления и пульса, но и к построению графиков изменений обоих показателей. Кстати, в случае необходимости все результаты можно сразу же отправить по почте.

Электронный тонометр iHealth для iPad

iHealth Blood Pressure Monitoring System — другой вариант электронного тонометра. Кроме способностей предыдущей модели, в него уложилась еще и док-станция для iPad. Плюс — у этого устройства встроенный аккумулятор, которого одному человеку хватит как минимум на месяц использования.  При этом пользоваться iHealth могут и несколько человек сразу. Память рассчитана на две и более учетных записи.

iРad — универсален?!

Да! Интернет-планшет, выпущенный компанией Apple, поистине универсальная вещь. Через пару лет не останется такого дела, которое нельзя было бы провернуть с помощью iPad. Осознали многозадачность «яблочного» устройства — самое время сделать правильные покупки! А эксперт по шоппингу EbayToday пока подумает, чем удивить вас в следующий раз…