Я всё больше начинаю любить игры от Game Insight. Когда на iPad появляется их заставка, то я уже нахожусь в предвкушении увлекательной, затягивающей игры. У меня не слишком богатый игровой опыт, но пока я ни разу не была разочарована. Сегодня речь пойдет об их свежей игре «Империя Героев», которая представляет собой сочетание сити-билдера и RPG, причём с захватывающим сюжетом.

3

По сценарию игры вы становитесь правителем или правительницей (пол героя можно выбрать в начале игры) государства. Подданные счастливы, что небеса послали им столь мудрого и справедливого государя, а вам приходит время приниматься за работу. Кроме того, что жителей нужно обеспечивать едой и кровом, вам к тому же приходится сражаться с различными врагами, которые атакуют ваше королевство.

1

2

Впрочем, походы в соседние страны — занятие полезное. Во время сражения вы собираете различные нужные вещи, которые несомненно пригодятся вам позже в хозяйстве. Например, различные детали боевой экипировки, благодаря которой вы становитесь более прокачанным воином.

4

Игра построена таким образом, что сложно от неё оторваться. Вам постоянно даются какие-либо задания. Всё время нужно куда-то бежать, что-то искать и с кем-то сражаться. Интерес ещё и в том, что враги у вас всё время разные: то это скелеты рудокопов, неизвестно как выбравшиеся из заброшенной шахты, то тролли, причём разной силовой категории.

5

6

Сначала всё было легко: врагов можно было победить одним ударом меча. Точнее — двумя, так как вы путешествуете не в одиночестве, а с воином-соратником. Чем дальше, тем сложнее будет сражаться: потребуется нанимать новых воинов и самому лечиться. Если вам не хватает ресурсов, чтобы нанять нового война, то можно докупить их за кристаллы. Баланс кристаллов можно пополнять за реальные деньги. Впрочем, можно и в одиночку сражаться с чудовищами, а после не платить за своё лечение, а восстановить здоровье в своей деревне. Конечно, этот процесс займет некоторое время. О том, что ваше здоровье восстановлено и вам можно снова начать биться с врагами, игра сообщит вам при помощи push-уведомления.

7

Однако пока вы лечитесь, можно и не выходить из игры, а заняться делами в своей деревне. Собрать урожай, налоги и печеньки или пончики. Раздать указания, построить пару новых домов, побеседовать с жителями и узнать об их нуждах.

8

9

Это только начало игры. А далее она развивается ещё интереснее. Становятся доступными новые виды воинов, которых вы тренируете в своих казармах, и магические заклинания. Вы путешествуете по действительно бескрайним просторам империи, расширяя границы своего государства. И конечно у вас появляются новые, более сложные и увлекательные задания.

Игра прекрасна сочетанием захватывающей игровой механики и отличной графики. Доступна HD-версия для iPad и версия для iPhone. Чтобы ещё более проникнуться духом «Империи Героев», я предлагаю вам посмотреть видео, повествующее об этой игре.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google