По мере того, как растет производительность мобильных устройств (она опережает даже Закон Мура), игры становятся более зрелищными и интересными. Однако управление остается прежним — это тач-интерфейс, который не слишком удобен для стрелялок и прочего экшена.

Решить проблему намерены разработчики Cascadia Games. Они уже подготовили любопытное устройство, позволяющее использовать джойстики для управления игрой. При этом картинка выводится на HDTV-панель, так что играть становится еще интересней. Фактически, ваш iPad или iPhone превращается в полноценную приставку.

Сейчас GameDock поддерживает все мобильные i-гаджеты Apple — от iPod touch до планшета. Устройство просто вставляется в GameBox. Соединение происходит по bluetooth. К GameDock по USB-проводу подключаются джойстики. Получившаяся «приставка» выводит картинку и звук на телевизор по HDMI.

GameDock

У решения, предложенного Cascadia Games, есть несколько существенных недостатков. Во-первых, цена недемократична. GameDock и один джойстик обойдутся в $150. Это много, если учесть, что вы можете купить Apple TV и транслировать игры на большой экран, используя Air Play (правда в этом случае нет джойстиков). Второй недостаток состоит в том, игры должны быть адаптированы под GameDock. Ждать, что разработчики бросят все и начнут решать проблемы совместимости, было бы наивно. Наконец, есть третий недостаток. По слухам, следующее поколение iPhone получит новый, уменьшенный док-разьем. Покупатели попадут в ловушку: им придется дополнительно приобретать переходники.

Если трудности не пугают, можете поддержать GameDock на KickStarter.