Macbook Air и Macbook Pro оснащены слотами для работы с SD-картами. Обычно ими пользуются, чтобы перекинуть фото и видео с камеры на Мак. Однако SD-карта слегка выступает за пределы корпуса ноутбука, что создает ряд неудобств. Редко, кто пользуется ею постоянно.


Фото: Hazman1231.

Разработчики из Манчестера задумались, а можно ли сделать так, чтобы SD-карта была вторым диском для Macbook? Это позволило бы увеличить общий объем дискового пространства, который затем можно использовать для постоянного резервного копирования (с помощью Time Machine). Одним из достоинств такого решения стала бы высокая надежность бэкапа.

Проблему решает MiniDrive. В него вы вставляете MicroSD-карту, а сам «драйв» — в соответствующий слот в Macbook. Передняя сторона MiniDrive выполнена из алюминия, так что ноутбук выглядит также привлекательно, как и прежде.

В Niftydrives рассчитывают, что SD-картой будут пользоваться на постоянной основе. Если же ее надо вынуть, достаточно зацепить MiniDrive скрепкой:

Приобрести MiniDrive можно на Kickstarter. Цена — от $25 (MicroSD-карта в комплект не входит). Авторы надеялись собрать $11 тыс за месяц, но управились за два дня. Так что проект состоялся. Главный минус — выпустят MiniDrive нескоро. Ориентировочно — через 10 недель.