Sentido Sultan Beldibi — небольшой и очень зелёный отель с широким пляжем. Он расположен в 25 км. от центра г.Анталии, в 18 км. от Кемера, в курортном посёлке Бельдиби на самом берегу моря.

Отель был построен в 1991 году, последняя реставрация территории сделана в 2006 году, реставрация зданий — в 2002 году. Общая площадь — 24 000 кв. м. До мая 2010 года отель назывался Paloma Club Sultan Beldibi.

Состоит из двух 3-этажных корпусов:

  • 152 standard room (макс. 3 чел., 15–20 м2),
  • 20 двухкомнатных family room (2 спальни с дверью, макс. 2+2 чел., 27 м2).

Первое, на что наш блоггер, Денис Якимчук (aqua_snezhok), обратил внимание — это невероятнао живописная территория отеля (ещё бы, отель расположился у подножия Тарских гор и можно выбрать пейзаж из окна на любой вкус: кому море, кому горы, подёрнутые туманом) и очень уютную, почти домашнюю атмосферу…

Вот, что написал Денис о Sentido Sultan Beldibi:

После шумного и пыльного города это место кажется настоящим раем. С одной стороны теплое и спокойное море, а с другой, высоченные горы и ничего кроме. 
 
Клубный отельчик на совсем чуть-чуть номеров и с одним баром держут всех постояльцев в уютном сообществе.
Скучать тут не придется никогда: масса дружелюбно настроенных европейцев всегда составят компанию в веселых развлекухах от местных аниматоров или поддержат разговор за бокальчиком холодненького пенного «Эфес». Причем вливаешься в эту движуху моментально — только подошел к бару, как слышишь от немца «Ола, амиго! Пойдем играть в теннис на бабки»:)) 

Рубились, кстати, с ним до седьмого пота, но победила дружба и, снова же, «Эфес». Ежедневно тут устраивают турниры по метанию монеток, мини-гольфу, волейболу и стрельбе из лука. Я все попробовал. Я везде выиграл.

А если хочется одиночества, то пожалуйста — 3 бассейна продуманы так, что можно вообще не видеть людей. Лежишь себе, официанты носят айс-ти… Благодать.

Примечательно, что в столь маленьком резорте имеется собственный прекрасный аквапарк. Если будете там, то

поднимитесь на самую высокую горку с фотоаппаратом — не пожалеете.
 
В «Султане» имеется три ресторана: Основной, Гриль и Морской.
Про основной много говорить не буду, там все предельно просто — масса блюд на завтрак, обед и ужин — до самой
ночи тебя кормят, кормят и кормят. 

Нелюди(
А вот про «BBQ-ресторан» можно написать больше одной строки)) Он расположен в уютно уголке отеля среди деревьев, кустарников и клумб. Полное ощущение того, что ты выехал за город на шашлычок. К твоему столику приносят персональный гриль, выдают продукты и разбирайся с этим как умеешь))) Я че-то там жарил, парил, но пришел шеф-повал и все исправил! Довел, уже надкушенный мной, кебаб до нужной кондиции и пригрозил, что сырое мясо плохо сказывается на моральном облике туриста. Ну да, повар из меня так себе )) 
В один из дней заказал столик в «Рыбном ресторане». Подкупила, честно говоря, не еда, а его месторасположение.
находится он на набережной, прямо у кромки собственного пляжа. Вечером у моря людей уже нет и ничего не отвлекает от прекрасного пейзажа. Надо ли сказать, что дорадо была вкусной?! Думаю да! Дорадо была отменной )) 
Не вернуться в это место было бы большой глупостью. Я уже начал собирать компанию друзей на сентябрь, так будет веселей, да и жара спадет. 

Если говорить о плюсах и минусах отеля, можно выделить следующие моменты:

понравилось:

  • Великолепное обслуживание! Такой сервис и такой отзывчивым и внимательным персоналом никогда раньше не встречал, как в Турции, так и в Европе. Респект вам.
  • Кормят вкусно и много. Даже не так, очень вкусно и очень много.
  • В этом отеле практически нет русских туристов. В основном — англичане, шведы, немцы и французы, поэтому сюда вполне можно приезжать за языковой практикой.
  • Много спортивных и околоспортивных активностей и самое главное, людей, которые составят достойную компанию в теннис или шахматы :)

не понравилось:

  • Бассейны не подогреваются (но в летнее и раннеосеннее время это, скорее, плюс :).
  • Номера не очень большие и не всегда можно предугадать, какой вид из окна достанется (опять же, не сколько недосток, сколько каприз — я приходил в номер только спать).

И немного видео:

Дорогие читатели, не стесняйтесь задавать вопросы! Пишите нам, чего вам не хватает в наших материалах — мы станем лучше :)