Начну, пожалуй, с самого простого.

Замороженный арбуз

Арбуз отлично утоляет жажду, а в замороженном состоянии он справляется с этой задачей еще лучше.

Ингредиенты: 4 1/2 чашки арбузной мякоти, 1/2 чашки сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление. Все, что вам нужно сделать, это нарезать арбуз, очистить его от косточек, смешать с сахаром и солью и измельчить до пюре с помощью блендера. Затем переложить в формочки для мороженного и отправить в морозилку «до готовности». Соль может показаться довольно странным ингредиентом для десерта, но на самом деле она делает арбуз еще более ароматным! Если арбуз достаточно сладки, можно обойтись и без сахара.

А еще можно просто нарезать арбуз на небольшие треугольнички, насадить их на палочки для мороженного и заморозить. Получится отличный десерт, который можно грызть.

Летние ягоды + мята

Ингредиенты: 1 чашка вишен, 1 чашка черной смородины, 1 чашка красной смородины, 1/3 чашки воды, сахар по вкусу, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки измельченных листьев мяты.

Приготовление. Измельчаете ягоды в блендере и добавляете сок лимона и измельченную мяту. В отдельной емкости смешиваете воду и сахар и размешиваете до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляете в ягодную массу сладкую воду и снова все перемешиваете. Готовое пюре отправляете в формочки для мороженного и оставляете в морозилке до тех пор, пока мороженное не будет готово.

Мокко

Ингредиенты: 2 1/2 чашки заваренного кофе, сахар по вкусу, 2 столовые ложки пудры какао, 1 чашка сливок, ванилин или ванильный экстракт, щепотка соли.

Приготовление. Смешайте кофе, сахар, соль, ванилин и какао и размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. После этого добавьте сливки и снова размешайте. Разлейте готовый напиток в формочки для мороженного

Грейпфрут + кампари

А это мороженное отлично подойдет для летних вечеринок!

Ингредиенты: 1/2 чашки воды, 1/4 чашки сахара + 2 столовые ложки, 1 чайная ложки цедры грейпфрута, 2 1/2 чашки грейпфрутового сока (желательно фреша), 4 1/2 столовых ложки кампари.

Приготовление. Смешайте вместе воду, сахар и цедру и размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавьте сок и кампари, снова размешайте смесь. Разлейте по формочкам для мороженного и поставьте в морозилку.

Формочки для мороженного можно найти практически в любом крупном супермаркете. Если формочек нет, их можно заменить аккуратными стопками для ликера. Главное, не забыть вставить туда деревянные палочки.

Для того, чтобы вынуть готовое мороженное из формочек или стаканов, нужно окунуть их буквально на секунду в горячую воду.

Приятного аппетита и хороших выходных!