По привычке хочу вернуть вас к своему посту о сериалах, в котором мы выступили против просмотра бесконечного числа сериалов, которые все более изощренно пожирают нашу жизнь под соусом «я сам выбираю контент… зато без рекламы… мне нужно отдыхать…» и т.д. Но отдых — это не бездумное залипание в сериал или фильм. Отдых — это смена деятельности и если вы, например, не программист, то что мешает им стать отдыхая?
Как я заменил сериалы на лекции ведущих университетов мира

Математика процесса

Бесплатный базовый лекционно-практический курс Стенфордского университета по iOS-программированию состоит из 18-ти уроков по 50 минут каждый (я отбросил вопросы студентов и приветствия, которые можно просто промотать). Сериал «Sopranos» состоит из 14-и серий по 50 минут каждая. Всего в сериале 6 сезонов и в каждом по 14 серий, а вот в 6-м сезоне — 21! И я посмотрел их всех. Признаться, сериал мне никак не пригодился потом, и в нем я ничего не помню, кроме того, что Тони был бабником и постоянно кого-то мочил.
как научиться программировать под iOS за месяц
Есть еще уроки по программированию для той же iOS более свежие — осень 2010 года — 25 уроков по часу. Понимаете, это только сутки. Да, нужно практиковаться, нужно читать, но вы получаете знания или просто навык, понимание, как работают люди, делающие то, чем вы пользуетесь. А может быть, у вас есть проект, и для пилотного запуска вам самому стоит написать код?
как пишется код под iOS

Вывод

Современный мир переполнен знаниями и каналами доставки. В нише стартапов биоинженерия и дистанционное образование — самые горячие темы. Попробуйте удаленное обучение — оно бесплатно и оно куда лучше наших курсов и наших университетов. У нас не преподают, или делают это крайне редко, люди, создавшие iOS или открывшие новую частицу в CERN. Но вы можете дотянуться к ним через экран вашего компьютера.

Вы только посмотрите, какие университеты вам доступны:
о пользе дистанционного образования
Посмотрите, как много тем и направлений. Попробуйте послушать курс классической механики от Массачусетского технологического института (MIT) — это интереснее любого сериала!
курс классической механики от Массачусетского технологического института