Не так давно, входя в период очередных разъездов, я спросил в моем Твитер-аккаунте совет, какой солнечный зарядный модуль купить, чтобы подпитывать мои гаджеты в пути. Я получил несколько советов, что мне лучше купить внешний аккумулятор (особенно убедительными были @pdidenko и @sbulaev), а также рекомендации по солнечным модулям. Потестировав солнечные модули, я понял, что у меня для них часто нет главного — Солнца :) Телефон то садится в аэропорту, то в поезде, то вообще ночью. Так я пришел к внешним аккумуляторам.

Почему нужно использовать внешние зарядные батареи (+опрос)

Преимущество данного гаджета (я купил BELKIN, вы можете купить любой из сотен более дешевых и удобных именно вам зарядников) в том, что вы заряжаете его от электросети, а затем с его помощью подзаряжаете телефоны и планшеты, которые имеют свойство постоянно разряжаться. Стоил он $75 в Киеве. Мой аккумулятор имеет 2 USB порта, которые могут заряжать как мой iPhone, так и iPad. Емкость батарей моего зарядника — 4000mAh. Это значит, что его не хватит, чтобы зарядить полностью iPad — только чуть больше, чем на половину (емкость батарей iPad2 составляет 6930mAh). Зато на нём я могу дважды зарядить iPhone 4s — у него емкость аккумуляторов 1420 mAh. А если вы покидаете дом с полностью заряженным телефоном, то у вас «при себе» будет три зарядки — profit!

В моем случае заряжать приходится только телефон, жизни планшета хватает для любого путешествия — скорее кончится заряд моего мозга :)

При покупке такого гаджета еще стоит обратить внимание на ток зарядки, который она может обеспечить вашему гаджету. Например, некоторые дешевые зарядки дают ток 500mA, когда для нормальной зарядки тому же iPad нужно 1000mA (1A). Также, обратите внимание, какие переходники USB → X есть в комплекте. В моем аккумуляторе были переходники USB → microUSB и USB → miniUSB. Если вам нужны какие-то особые наборы переходников, то обратите на это внимание.

А какие виды зарядок для путешествия выбрали вы? Где покупали? Довольны покупкой?