Сегодня вышла Tiny Wings 2 — вторая часть мегапопулярной игры. Оказалось, что это не сиквел, а обновление. Причем Андреас Иллигер (Andreas Illiger), единственный автор игры, написавший музыку, код и нарисовавший всю графику, решил сделать апдейт бесплатным, а не выпускать отдельное приложение.

Tiny Wings действительно не сильно похож на сиквел. Что сделал разработчик, так это прежде всего пофиксил все баги, о которых ранее сообщали игроки. Добавил поддержку Retina-дисплея. Теперь Tiny Wings выглядит просто роскошно. Появилась поддержка iCloud: все достижения синхронизируются между iPhone, iPad и iPod touch. Большинство разработчиков на такой шаг решаются нечасто, и игроку приходится заново проходить уровни.

tiny-wings-1

Сама игра Tiny Wings теперь разделена на две главы. Первая — это традиционная попытка пролететь как можно дальше, пока не наступила ночь.

tiny-wings-2

Вторая глава — «Лётная школа». Здесь мы будем соревноваться с другими птичками, управляет которыми искусственный интеллект. Фактически, это обычная гонка, в которой принимают участие 4 птицы. Задача сводится к тому, чтобы первым добраться до финиша.

В лётной школе пока доступно три острова — три локации. На каждом острове проводится пять соревнований. Ландшафт в «летной школе» отличается от первой главы — здесь много плоских поверхностей, меньше склонов, есть водоемы, снижающие скорость полета, и цветы, которые подбрасывают вверх.

tiny-wings-3

Отдельной версией вышла игра Tiny Wings HD (специально для iPad). От iPhone-версии она отличается наличием третьей главы Hill Party, предлагающей локальный мультиплеер. В этом режиме экран разделяется на две части. Игроки садятся по разные стороны айпада и соревнуются друг с другом, кто быстрее наберет 10 тыс очков.

tiny-wings-4

Перед Иллигером стояла непростая задача: выпустить новую игру, ничего не поломав и не обидив фанатов. Это ему и удалось сделать. Tiny Wings по-прежнему прекрасна. Теперь, получив новые игровые режимы и поддержку iPad, она наверняка снова взберется на вершину рейтинга App Store. Ну а на моих гаджетах она вернулась на первый экран. Оторваться невозможно.

Tiny Wings
Price: 75 р.

Tiny Wings HD
Price: 229 р.