Думаю, что представлять отдельно Сета Година не стоит, так как этот человек известен всем, чья жизнь связана с интернетом, предпринимательством и маркетингом.

В своем интервью для Open Forum он рассказывает о семи грехах маркетинга, которые совершают практически все предприниматели.

ВИДЕО: Сет Годин и 7 грехов маркетинга

1. Нетерпеливость. Большой маркетинг требует много времени. Торопливость в итоге стоит в 10 раз дороже и отнимает больше времени, чем основательный подход.

2. Эгоистичность. Мы делаем выбор. И если мы почувствуем, что этот продукт больше для вас, а не для нас, мы выберем где-нибудь в другом месте.

3. Эгоцентричность. Вы не покупаете у себя, другие покупают у вас. Окружающих не заботит ваш бизнес и ваши проблемы почти так же, как и вас самих.

4. Обманчивость. Смотрите выше на «Эгоистичность». Если вы не скажете нам правду, это скорее всего потому, что вы эгоистичны. Насколько неотложными являются ваши потребности, если вы готовы пожертвовать будущим для того, чтобы получить что-то сейчас?

5. Непоследовательность.Мы не всегда внимательны, но когда мы включаем своё внимание, это помогает нам определить, насколько ваш голос схож с тем, который мы слышали в последний раз.

6. Злость.На нас? Почему вы злитесь на нас? Это совсем не то, частью чего мы хотели бы быть.

7. Зависть.Потому что кто-то делает это лучше, чем вы? Конечно есть такие люди. Всегда есть кто-то, кто делает что-то лучше, чем вы. Но если вы позволите своей зависти повлиять на ваш продукт, на ваши отношения или на вашу историю, мы уйдем от вас.

Конечно, это не совсем маркетинговые грехи. Это человеческие недостатки.

Сдержанность, сочувствие, щедрость, великодушие и доброта в сочетании с самонадеянностью блестящего новатора является мощной альтернативой.