Вы удовлетворены внешностью своего iPhone? Я более чем, а ведь есть и такие люди, которые без ума от iOS, но угловатый и весьма скользкий корпус iPhone 4/4S их совершенно не радует. Кроме того, у них нет желания облачать аппарат в кусок резины или использовать любой другой уродливый чехол (вот такие привередливые пользователи). Что ж, решение есть, причем весьма неординарное и с необычным названием Ag++.

Это детище дизайнера Андреа Понти (Andrea Ponti) и известного производителя аксессуаров для различных гаджетов Case Logic. Данный кейс позиционируется как дополнение к iPhone, эргономичное и очень нестандартное. Все дело в том, что аксессуар ассиметричен и поэтому несколько изменяет внешний вид iГаджета. В то же время, поскольку кейс спроектирован с расчетом на удобство хвата устройства, облаченный в него iPhone очень комфортно держать в руках.

Выполнен Ag++ из алюминия, он очень прочный и прекрасно защищает боковые грани устройства. Да-да, именно боковые грани, и исключительно их. Оказывается, чехол, правильнее даже сказать, бампер, только и рассчитан, что на защиту стальной кромки iPhone. Стеклянные дисплей и задняя панель ничем не прикрываются, так что при падении смартфона их поломки или царапин избежать вряд ли удастся.

Каким бы нерациональным ни казалось такое решение, чехол Ag++ крайне популярен среди потребителей. На текущий момент, как сообщает Fast Co Design, уже продано 20 тыс. таких аксессуаров. С тем, что стоит один такой «бампер» $50, полученная выручка составила миллион долларов. Значит, что-то все же находят пользователи iPhone в Ag++. У самих же производителей есть чему поучиться: они рискнули и создали дизайн чехла, который даже не до конца выполняет свою основную функцию – защиту iPhone. При этом их детище успешно продается, а значит, ставка на оригинальность и удобство в использовании сработала.