© photo

Самой популярной статьёй на этой неделе стал пост нашего главного редактора о том, как он заменил сериалы на лекции. Наверное, это очень скучно, думается по началу. Но на самом деле, это нисколько не похоже на лекции в университете. Ведь во-первых, вы сами выбираете тему, по которой хотите послушать лекцию, а во-вторых, в вашем распоряжении лекции от лучших университетов мира. Это будет поинтереснее любого сериала.

Продолжая тему образования, предлагаем вам почитать статью «Linux и образование: 10 удачных примеров». Она о том, как эта одна из самых безопасных операционных систем применяется в образовательных целях.

Немало «лайков» собрала очень летняя статья о том, как путешествовать летом в автомобиле без кондиционера. Несколько секретов облегчат вашу дорогу и позволят вам не сойти с ума от жары.

Чтобы сэкономить деньги в дороге, важно не только правильно планировать путешествие, но и не поддаваться импульсивным покупкам во время него. А это совсем непросто, продавцы придумывают всё новые уловки, чтобы заставить нас купить их товар. Почитайте нашу статью «Тайные приёмы магазинов или почему покупатели безнадёжны в математике», чтобы узнать о некоторых из них.

Что может заставить нас в любую погоду преодолевать даже самые далёкие расстояния? Только то, что нас ждёт любимый и дорогой человек. На этой неделе в нашем блоге появилась пространная статья об отношениях на расстоянии. О проблемах, которые могут ожидать влюблённых и о путях их решения.

Две статьи, посвящённые работе и офисной культуре. Первая из них рассказывает о том, как написать резюме. Точнее она о том, как заставить себя наконец сесть и написать его, ведь у многих это занятие находится в списке самых нелюбимых! А вторая повествует о том, как заставить своих коллег вовремя приходить на встречи: в борьбе за дисциплину вам поможет «Правило виски».

И напоследок самое интересное. Это видео-ролики. Первый из них — анонс документального фильма про американца Джо, который 31 день прожил без денег, знакомых и друзей. Во втором видео Джил Боулт Тейлор, не совсем обычная женщина, рассказывает, что смогла понять, как работает ее мозг, при помощи случайного «A/B тестирования».

Это лучшие статьи прошедшей недели, а лучшие статьи за всё время существования блога вы можете увидеть в нашем специальном разделе «Лайфхакер Лучшее».