Facebook-авторизация — отличный способ начать пользоваться новым сервисом в 2-3 клика. Теперь не нужно вводить логины, пароли, грузить аватары и всё такое… Но есть проблема — приложение или веб-сервис получает право постить от вашего имени черт знает что в вашем профиле, тем самым вызывая нервные тики у ваших друзей. Если вы это не пресечете, то будете однажды отфильтрованы всеми друзьями, и ваши сообщения, линки и котико-картинки перестанут достигать цели.

Вот как пресечь своевольное поведение сайтов, на которых вы воспользовались facebook-авторизацией.

Как только вы нажмете кнопку вроде Signup with Facebook, вы увидите вот такое стандартное popup-окошко. Выбора тут у вас не много — нажать Log In with Facebook. Но почти никто не замечает настройку прав доступа для веб-приложения:
настройка прав доступа для веб-приложения
Я, применяя facebook-авторизацию, позволяю сервису делать публикации Только для меня. Никто из моих друзей не будет потревожен новым сервисом, который я тестирую для Лайфхакера. А если сервис наглеет на моей стене (вижу только я), то я его выпиливаю.

На данном игнорировании пользователями данной настройки построено большинство вирусных механик, особенно у брендовых сайтов и приложений. Так что не будьте частью механик, будьте вдумчивым пользователем.