iPad mini выйдет в этом году и по низкой цене

Слухи о том, что Apple планирует выпуск более компактного варианта iPad с диагональю 7.85 дюйма, уже успели промелькнуть на многих популярных и авторитетных русурсах. Теперь и The New York Times сообщает о том, что Apple выпустит уменьшенный iPad уже в этом году. Ожидается, что цена на эту модель планшета будет значительно меньше, нежели цена на текущую модель iPad.

Согласно информации от The Times, Apple начали разработку 7.8-дюймового iPad ещё в середине 2000-ых. Тогда Стив Джобс посчитал, что устройство было слишком маленьким и не понимал, с какой ещё целью можно его использовать, кроме «сёрфинга в Сети, находясь в ванной».

Помимо информации касательно грядущего уменьшенного iPad, The Times предполагают выход увеличенного в размерах планшета Kindle Fire, а также расширение линейки продукта Surface от Microsoft в ближайшем будущем. Ожидаемая цена на грядущий iPad mini предположительно может составить $299, либо ещё меньшую сумму.

Возвращаясь к словам Джобса относительно использования маленького планшета лишь в качестве сёрфилки, хотелось бы спросить вас: а для чего вы используете iPad? Находит ли планшет применение в вашей работе и творчестве, или же всё ограничивается лишь потреблением контента в Сети?