iPhone уже давно превратился из смартфона в многофункциональный гаджет с большими возможностями.

Инженеры и дизайнеры создают все новые и новые устройства для его перевоплощения. С помощью специальных док-станций, iPhone можно превратить в ретро-приемник из 70-х или в полноценную игровую консоль. Он может стать даже градусником.

Но все же самой распространенной функцией, конечно после самих звонков, остаётся фотография. iPhone легко заменяет собой простые цифровые мыльницы. Расширяем поле для творчества, используя съемные объективы и прочие девайсы.

Высококачественные снимки с iPhone —  легко

Если качество снимков для вас выходит на первый план и вы хотите делать отличные фотографии, то обойтись без съемных объективов  вам будет невозможно. Благо для iPhone их разработали достаточно много. Представим несколько вариантов.

8-кратный зум-объектив от HandHelditems

8-кратным зумом приблизить объект съемки не составляет никакого труда. Снимки получаются качественными и четкими. В комплекте прилагается мини-штатив для еще более удобного использования вашего iPhone.

Набор из 3 съемных линз от Loftek
Включает в себя линзу Fish Eye, линзу для макросъемки и широкоугольную линзу. Все элементы выполнены из стекла и алюминия и обладают высоким качеством. Крепление осуществляется с помощью магнитных колец.

Линза Fish Eye
Легкий способ сделать оригинальное фото. Объектив комплектуется чехлом, который  защитит ваш iPhone от повреждений. Устанавливается линза просто —  ввинчивается в предусмотренное отверстие в  чехле.

Комплект Bubo от Owle
Кейс, который превратит ваш телефон в профессиональную фотокамеру с возможностью съемки HD-видео. Кейс выполнен из цельного куска алюминия и легко защищает телефон от повреждений. К нему также можно прикрепить штатив. В комплекте поставляетсяширокоугольный объектив, подходящий для макросъемки с размером резьбы 37мм. Это позволяет комбинировать iPhone со множеством других объективов. Предусмотрено гнездо для вспышки. Еще один большой плюс это встроенный микрофон. Цена немаленькая, но устройство по-настоящему многофункционально и вполне оправдывает свою стоимость.

Обзор в 360-градусов — от вас не ускользнет ни одна деталь

Порой даже с помощью широкоугольного объектива невозможно сделать нужную фотографию. Собирать «коллаж» из разрозненных фотографий — дело утомительное. Воспользуйтесь съемным объективом, обеспечивающим обзор на 360 градусов — ваши снимки не потеряют ни одной детали, будь то прекрасный горный пейзаж или большой городской праздник.

 

Панорамные объективы от от Kogeto и GoPano

Этот гаджет освободит ваши руки. Чтобы сделать панорамную  видеосъемку необязательно крутиться по сторонам, достаточно установить этот объектив на ваш iPhone и поднять устройство над головой. От вас не ускользнет ни одна деталь — все звуки и действия будут вашими!

Игрушки…

Если качество снимков на iPhone вас вполне устраивает, а вот веселья от полученных фотографий вам явно не хватает. Изменить эту ситуацию можно большим количеством способов, вот некоторые из них.

Эффект калейдоскопа от Kikkerland
Здесь все просто — дополнительное устройство, которое превращает вашу камеру во всем известную детскую игрушку. Снимок разбивается на несколько составляющих, создавая эффект калейдоскопа.

Забавные линзы от Holga
Набор поставляется с 9 различными линзами — вы будете редко повторятся. Присоедините защитный кейс к телефону, выберите нужную линзу, наведитите на объектив вашего iPhone и фотографируйте! Удивляйте друзей разноцветными снимками!

 

Линза-микроскоп с подсветкой
Если в детстве вы мечтали о собственном микроскопе, то это устройство вам просто необходимо. Это изобретение даёт 60-кратное увлечение при съемке! Это настоящий простор для опытов. С этой штукой вы можете исследовать строение микроорганизмов, структуру крови и волос, в общем все, что вам не разрешали в школе =)

Чехол-фотоаппарат
Если, по каким-то причинам, вы не хотите делать фотографии телефоном, просто наденьте этот чехол. Никто не сможет понять, что этот снимок был сделан c помощью iPhone. При этом все необходимые функции и разъемы будут доступными, а псевдо-объектив удобно использовать, как подставку, во время просмотра видео.