Я использую 11″ MacBook Air от Apple, так что экранное пространство для меня — драгоценная «недвижимость». Учитывая этот факт, я минимизировал главные окна приложений, которые использую чаще всего. Также я сделал скриншоты того, как они выглядят на маленьком экране MacBook Air. Итак, приступим.

Лучшие приложения для использования на 11” Macbook Air

1. Twitter-приложения

В мире есть больше Twitter-приложений, чем песка в пустыне. Я уже давно определил свои любимые (Twitterrific для iPhone и iPad, Twitter для Mac), но по-прежнему продолжаю пробовать новые релизы. Также понимаю, что выбор подходящего вам Twitter-клиента — это не 5-ти минутное дело, поэтому в обзор включены несколько примеров. Ниже вы увидите, как выглядят пять твиттер-клиентов на 11″ MacBook Air.

*На скриншотах дисплей установлен в разрешение 1366 × 768.

Osfoora ($4.99)

Сайдбар схлопнулся и отображает только иконки, таймлайн отображает около 5 твитов. Приложение заняло 2/3 высоты моего дисплея. Неплохо, но и не фантастика.

Tweetbot alpha v. 0.6

Да, скорее всего пиложение изменится до релиза, но альфа общедоступна и люди этому очень рады. Размеры сайдбара на данный момент не могут быть изменены. Панель инструментов высокая и это немного больше, чем показывает Osfoora с пятью твитами в таймлайне. Приложение занимает приблизительно 3/4 высоты моего экрана.

Twitter for Mac (бесплатное)

Это минималистичное приложение показывает всего три твита за раз и занимает ¹⁄₂ от высоты экрана. Единственная причина, по которой я использую Twitter для Mac – это синие индикаторы в сайдбаре, которые видны для одной учетной записи. Я могу использовать горячие клавиши для переключения между аккаунтами, но мне очень нравится видеть эти показатели с первого взгляда.

Twitterrific (бесплатное с рекламой, $9.95)

Twitterrific позволяет скрывать боковую панель полностью и уменьшать окно до показа одного с половиной твита. Занимает примерно 1/4 высоты моего монитора. Сомневаюсь, что я бы использовал его в таком режиме — я хочу видеть, по крайней мере четыре или пять твитов сразу.

Wren ($4.99)

Wren уникален тем, что показывает только твит, который вы пишите, а также три ваших черновика с твитами. В нем вовсе нет таймлайна. Больше всего я использую Wren в те моменты, когда мне нужно чем-то поделиться и совсем нет времени на входящие твиты. Также это хроший способ для сохранения будущих твитов. Wren только двух размеров: полноэкранный и тот, который вы видите здесь. Приложение занимает по высоте чуть меньше, чем ¹⁄₂ дисплея.

Наконец, посмотрите на все пять приложений бок-о-бок (заметим, что они не все помещаются на экране MacBook Air, поэтому этот скриншот сделан с моего внешнего 20-тидюймового монитора:

Слева направо: Wren, Twitter, Osfoora, Tweetbot alpha, Twitterrific. Обратите внимание, что Twitterrific является единственным приложением, которое позволяет мне скрывать боковую панель полностью.

Другие приложения

Сейчас я покажу вам, как выглядят наиболее используемые мной приложения на Air.

Colloquy (бесплатное)

Colloquy, мой любимый IRC-клиент, минимализирован донельзя.

Fantastical ($9.99)

Fantastical позволяет определить, какие календари отображать, а также, сколько дней будет показано одновременно. Выбор «сегодня и завтра» сводит всё к здоровому минимуму. Лучше свойство этого приложения то, что оно исчезает, когда оно мне не нужно.

OmniFocus ($39.99)

Это своего рода обман, так как это не полное приложение, но окно быстрого ввода OmniFocus —  это то, что я вижу чаще всего. Аккуратное и быстрое приложение.

Reeder ($4.99)

Reeder выглядит очень симпатично, особенно, когда его внешний вид минимализирован. Выберите «Minimized» из меню «View» и уменьшите сайдбар так, чтобы вместо названий фидов отображались иконки.

Sparrow ($9.99)

Sparrow также отлично смотрится, когда сведен к минимуму. Скройте панель сообщений и сайдбар, чтобы получить такой внешний вид. Если что, вы всегда сможете воспользоваться горячими сочетаниями клавиш.

Это был быстрый взгляд на некоторые популярные Twitter-клиенты для Mac и на несколько приложений, которые я использую каждый день, минимизированные на экране MacBook Air. Некоторые приложения работают очень хорошо, некоторые не работают вообще.