Уолтер Айзексон: Джобс восхищался Марком Цукербергом

Уолтер Айзексон, автор лучшей по мнению многих биографии, посвящённой жизни Стива Джобса, во время недавнего интервью с CEO Washington Post и членом совета директоров Facebook Доном Грехемом подтвердил тот факт, что Джобс действительно с уважением относился к Цукербергу.

Когда в процессе интервью речь зашла об отношениях Цукерберга и Джобса в последние годы его жизни, Айзексон отдельно отметил, что Стив восхищался его интуитивным чутьём относительно нужд и путей развития компании, а также той страстью, с которой он занимался своим делом.

Ранее уже было известно, что Цукерберг перенял агрессивный стиль управления именно у Джобса. Также Марк сказал, что фактически Джобс научил его тому, как сделать компанию лучше. Грехем в свою очередь также подтвердил, что Джобс сыграл огромную роль в обучении Марка.

Восхищение Марка Стивом общеизвестно и не подвергается сомнению, а вот отношение Стива к основателю Facebook до последнего времени не было столь же очевидным. Во время интервью Грехем поинтересовался у Айзексона, упоминал ли когда-либо Джобс Цукерберга, и получил ответ.

«Однажды я спросил Джобса, кто из Кремниевой Долины вызывает у него восхищение. Первым произнесённым именем было Марк».

 
Айзексон отметил, что решение Джобса о прекращении проекта социальной сети Apple после провала Ping было основано отчасти и на уважении к Цукербергу. В 2010 году Стив пригласил Марка на обед для того, чтобы обсудить Ping и её возможную интеграцию с Facebook. Когда Джобса спрашивали о причинах сворачивания проекта, он отвечал, что, возможно, потому что Марк сделал это слишком хорошо, и необходимости в большом количестве социальных сетей нет.