Перри ведет двойную жизнь. Днем это обычный утконос, живущий в простой американской семье, а ночью он — спецагент Пи, активно сражающийся с силами зла. Таков сюжет новой диснеевской головоломки, которая вряд ли оставит вас равнодушными.

Главный персонаж — Перри Утконос — впервые появился в мультсериале «Финес и Ферб» (Phineas and Ferb). Затем был полнометражный фильм «Финес и Ферб: Покорение 2-го измерения» и теперь вот игра для iOS.

Одно название игры «Где же Перри?» (Where’s My Perry?) — это отсылка к другому диснеевскому проекту — Where is my water? (в российском app store известен как «Крокодильчик Свомпи»).

perry-2

Игровая механика полностью позаимствована у «Свомпи». Наш герой Перри находится в специальной капсуле, подключенной к водопроводной системе. Чтобы агент Пи смог отправиться на борьбу с силами зла, требуется зарядить генераторы. Для этого нужна только вода.

Вся идея игры «Где же Перри?» построена вокруг того, что игрок должен проложить воде путь к кораблю агента Пи. Так что отличия между двумя диснеевскими проектами сводятся к тому, что в этой игре мы не крокодильчика моем, а заряжаем водой генераторы.

Тем не менее, игра получилась интересной. Здесь удачно обыгрывается физика (у воды, как известно, может быть несколько состояний) да и сами головоломки более разнообразны, не дают заскучать.

perry-3

Всего в «Где же Перри?» 80 уровней. Если собирать предметы и досье на злодеев, можно разблокировать скрытые задания, что само по себе интересно.

«Где же Перри?» не блещет оригинальностью. Но разработчики игр часто выпускают сиквелы отдельным приложением (Cut the Rope Experiments, Angry Birds Seasons и т.п.). Здесь же мы получаем не только новые головоломки, но и нового персонажа. Учитывая, что игра стоит всего доллар, а приложение — универсальное, жалеть о покупке вы не станете.

Где же Перри?
Developer: От Disney
Price: 229 р.+