Патентным войнам между Apple и Samsung, кажется, нет конца и края. Однако существуют в них и положительные моменты. Так, во время одного из судов, когда в качестве свидетеля на слушание был вызван Джонатан Айв (Jonathan Ive), вице-президент отдела промдизайна компании Apple, стало известно, что над дизайном и концепцией планшета в компании из Купертино трудились еще с начала 2000-х годов.


Изначально разработчики задумали создание некоего планшетного компьютера под названием Safari Pad, сообщает iMore. Он, якобы, должен был быть оснащен сенсорным дисплеем с поддержкой технологии «мультитач». Но в итоге в процессе проектирования устройство превратилось в iPhone, который впервые увидел свет в 2007 году.

Концепция планшета от Apple была создана в районе 2002–2004 годов. Попавшие в Интернет снимки iГаджета вполне соответствуют ожиданиям: прототип представляет собой прямоугольный планшетник с закругленными углами, гранями и… пластиковым корпусом. Да-да, самый первый iPad или, скажем так, его дедушка был пластиковым и очень толстым, около 25 мм. Для сравнения, толщина iPad первого поколения составляет 13,4 мм, iPad 2 — 8,8 мм, нового iPad — 9,3 мм. Естественно, о стекле или алюминии, как в современных устройствах Apple, в начале 2000-х речи не шло. Тем не немее, характерный логотип – надкусанное яблочко – и сам форм-фактор и внешний вид планшета говорят нам, что это именно продукт Apple, который лежит в основе самого популярного мультимедийного планшета в мире.