Всем, у кого есть маленькие дети, знакома проблема беспорядка. Маленькие детки где играют, там все и оставляют. В итоге, если вы сами за ними не убираете, карандаши, игрушки, альбомы и книжки разбросаны либо по всей квартире, либо по комнате ребенка. Второй вариант наиболее вероятен, так как для детей весь Мир — игровое поле.

Порядок сохраняется только в том случае, если уборка превращается в игру и складывать игрушки — удобно и интересно. Все дети любят красивые и интересные вещи. Особенно, если они развешаны по всему дому и положить фломастер можно практически в любом месте.

Поэтому этот пост посвящается всем родителям и их детям ;)

У Ikea есть решение практически всех этих проблем. Для тех, кому по той или иной причине продукция этой компании не доступна, могут подойти вещи из магазина Jusk. По крайней мере, карнизы и ведерки вы там точно найдете.

Итак, для того, чтобы в доме наконец-то воцарился долгожданный порядок, вам понадобится ткань, карнизы, маленькие жестяные ведерки и немного фантазии.

Как я уже говорила, если вам посчастливилось и в вашем городе можно купить продукцию Ikea, единственное, что вам понадобится — это умелые руки, которые смогут прикрепить в нужные места маленькие карнизы. Если же нет, тогда придется немного постараться.

Стулья (для мам)

Складывать карандаши, тетрадки и книжки не обязательно на полку или в ящики стола. Красивые карманчики из ткани с интересными принтами, подвязанные к спинке стула, отлично подходят для хранения книг и тетрадок.

Если готового продукта нет под рукой, такие кармашки можно легко сделать самостоятельно даже без особых швейных навыков. Для этого нужно сложить вдвое прямоугольный кусок ткани и прострочить — это будет основа. После этого сверху можно приторочить кармашки, которые подходят по размеру под любимые книжки. Если у вас есть швейная машинка и хотя бы базовые навыки работы на ней, изготовление таких кармашков займет у вас около 30 минут.

Такие кармашки можно подвешивать практически по всей квартире (на спинки стульев, к спике кровати, на стенку к гвоздиками и т.д.)


©photo

Карнизы (для пап)

Прибивать карнизы, безусловно — работа для пап. Тут и правда требуется лишь прибить небольшие карнизы на высоте, доступной ребенку. И затем подвесить к этим карнизам небольшие жестяные ведерки, в которые так удобно складывать фломастеры, ручки и карандаши.