Сервис пользовательского видеовещания Ustream открылся в 2007 году и за несколько лет приобрёл несколько миллионов пользователей. Сфера применения Ustream огромна: трансляция спортивных игр, концертов, семейных мероприятий, репортажей с места событий, конференций, вебинаров, наружное и внутреннее наблюдение. Сервис выдерживает одновременный просмотр канала вещания несколькими десятками тысяч зрителей. Зарегистрированные пользователи Ustream могут вещать видео как через веб-камеры компьютеров, так и с камер мобильных устройств: планшетов и смартфонов.

Пользоваться Ustream на удивление просто.

Зарегистрируйтесь и залогиньтесь под аккаунтом Ustream или одной из социальных сетей:

Нажмите «Go Live!»:

Разрешите использование вашей веб-камеры и нажмите «Start Broadcast»:

После этого начнётся видеовещание. Справа вы увидите ссылку на ваш канал, которую нужно будет дать вашим зрителям. Эта ссылка по вашему желанию может быть отправлена в Twitter и Facebook. Во время трансляции зрители могут общаться друг с другом в чате. Трансляции можно записывать, тогда зрители смогут их посмотреть в любое время. Снятые видео можно опубликовать в Facebook или YouTube.

Цены на платные аккаунты (от 99 до 499 долларов в месяц) непрозрачно намекают на возможность профессионального применения сервиса. Зрителям бесплатных каналов перед началом вещания и иногда в процессе просмотра показывают короткую рекламу.

Ustream | Сайт

Ustream | App Store $0.00

UstreamAndroid Market $0.00